... Кто и как поступал в такой ситуации, когда гостей на прогулку не приглашали?
А друзей или родственников нельзя попросить чтобы повозили, ну допустим заправите ему(ей)машину и всё...
Разрешите не согласиться, видеографы берут определенную плату за свои услуги и обеспечить себя оборудованием и транспортом, по моему, это их (операторов) обязанность. Конечно этот момент нужно было обсудить при подписании договора (если люди работают по "белому"), если же Вы упустили этот момент ( не каждый день празднуешь свадьбу) тогда все равно свяжитесь с Вашими видеографами и решите этот вопрос непосредственно с ними. Зачем нагружать родственников? Или париться самим молодоженам?
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Девочки! Решается все просто: приезжают и уезжают операторы сами. А вот для того, чтобы снимать проездки, нужна отдельная машина. Невозможно одной рукой машину везти, а второй камеру держать, да еще чтоб кадр не дрожал. Если брать еще водителя для оператора - это + доп. расходы. Иногда лучше эти вопросы решать "полюбовно" договорившись.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Очень часто профессиональные видеографы работают на своей машине, обеспечивать их транспортом для передвижения молодожены не обязаны, Вы можете в лучшем случае заправить их машину ( по договоренности). На крайний случай у видеографов тоже есть друзья, которые могли бы их повозить, скажите им об этом и, поверьте, проблема решится с легкостью для Вас.
Человек 5 моих знакомых видеографов, имеющих свои машины, на свадьбах не пользуются ими. И не потому что жадные Во время съемки они должны снимать, а не водить машину. Также они должны возле ЗАГСа быстренько высадиться и снимать как подъезжают молодожены, а не искать место для парковки (в популярные даты это занимает много времени) и приходится подстраиваться под свадебный кортеж и нарушать правила. А если нужно снять пару в лимузине, видик бросит свою машину что ль? До и после свадьбы человек в состоянии воспользоваться такси, если свадьба в городе это не проблема вообще. Если привлекать стороннего водителя это скажется на итоговой цене за работу фото/видео. Так что масло масленое. И да, эти вопросы решаются до подписания договора
Обеспечить себя необходимым для профработы и сесть за руль - это две больших разницы. Будущая невеста попросила совета в том, как можно решить проблему с транспортом для оператора, при этом, не выходя за рамки своего запланированнного бюджета. У видеографов больше возможностей помочь своему заказчику в решении такой мелочи, а молодоженам будет приятно, если правильно поймут их положение. Я выражаю мнение по данному конкретному случаю. А, вообще, такие технические вопросы решаются зараннее и видеограф должен был сам инициировать обсуждение с молодоженами все организационные моменты ( доставка оборудования и обслуживающий персонал, вопросы связанные с организацией фото- и видеосъемки, питание (этот вопрос тоже можно поднимать без стесненья, ведь учитывая условия работы и продолжительность , не будешь же с собой судочки с едой брать?)).
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
new1,мы пробили всех знакомых и даже соседей. Нашлось сразу несколько хороших вариантов. Однако больше всего мне понравился вариант с соседом. семью которого мой отец катал на свадьбе лет 5 назад. Тогда папа взял только за бензин. А через много лет сосед отблагодарит нас тем же. Очень приятно. что есть люди кто помнит добро. У него, кстати, обычная "волга". И чудненько откатает, я думаю. Подумайте - может с кем вы работает или жених - там есть у кого-то машина? Оговорите с человеком сразу стоимость. Поговорите по 50 гривен час - и вам не накладно, и нормальные условия. ПУсть даже старенькая машинка. москвич или жигуль. Это ж не вам лично. И на фото не будет видно
У нас фотографы были на своей машине - мы оплатили только бензин Для нас это был оптимальный вариант, гостей не хотелось напрягать, а нанимать ещё одну машину вышло бы намного дороже.
У нас фотографы были на своей машине - мы оплатили только бензин Для нас это был оптимальный вариант, гостей не хотелось напрягать, а нанимать ещё одну машину вышло бы намного дороже.
и у нас так было!!( и по моему во время движения они ничего не снимали). Оптимальный вариант, а то потом получается, что друзья не смогли, а ты в последний вечер думаешь где на завтра взять машину!
Я не буду лезть в окно потому что боюсь, эт раз, и ветер к моей прическе и фате ничего хорошего не прибавит - это два. Однако можно и снять - как там видеооператор решит. Тут уже пожелания молодых. Максимум мы можем помахать в окошко ручками если прям уж жених захочет. А вообще идея от Надежда1 на счет машины в подарок от друзей - прекрасный вариант.
ilustrisima, спасибки. Я тоже считаю, что не принципиально на какой машине возить людей, главное, чтобы не пешком
У фотографов не всегда машины есть. И не всегда водить умеют. Мне именно такой оператор попалси. (хотя я разговаривала с 4 разными фотографами и все говорили. что просто их нужно заправить)
Но потеребите друзей в любом случае кто с вами будет кататься. Я уверена, что для 1 оператора местечко найдется.
У нас была Мазда. Я влюблена в эту машинку Водитель молодой и веселый что тоже немало важно украшения у них если что , но можно и свое если кому то нужно,остались его координаты