Kaisa, я просто в шоке с этой тамадени надеюсь оно уже есть в черном списке форума?
АнечкАнечка писал(а):
Kaisa, я просто в шоке с этой тамадени надеюсь оно уже есть в черном списке форума?
дело в том, что я сомневаюсь стоит ли ее туда совать... Когда я попросила у друзей ее контакты под предлогом что мне самой скоро понадобится, то порасспрашивала с чем было связано такое поведение. Оказывается, тамаду поминутно строила мамаша молодой. И сама молодая. И они каждые три минуты ей поясняли как выразилась невеста "доходчиво для ее уровня" что и как ей делать. ТАк что вполне возможно, что женщине просто вымотали все нервы и она уже не знала куда деваться.
Однако это опять-таки не объясняет и не оправдывает отсутствие конкурсов и хотя бы элементарной программы какой-то. И я до сих пор не могу понять почему это не обсудили заранее. В общем, выложу ее контакты и поясню почему выкладываю в черный список.
АнечкАнечка писал(а):
дело в том, что я сомневаюсь стоит ли ее туда совать... Когда я попросила у друзей ее контакты под предлогом что мне самой скоро понадобится, то порасспрашивала с чем было связано такое поведение. Оказывается, тамаду поминутно строила мамаша молодой. И сама молодая. И они каждые три минуты ей поясняли как выразилась невеста "доходчиво для ее уровня" что и как ей делать. ТАк что вполне возможно, что женщине просто вымотали все нервы и она уже не знала куда деваться.
Однако это опять-таки не объясняет и не оправдывает отсутствие конкурсов и хотя бы элементарной программы какой-то. И я до сих пор не могу понять почему это не обсудили заранее. В общем, выложу ее контакты и поясню почему выкладываю в черный список.
Ну настоящий профессионал никогда себе не позволит быть как в 1м, так и 2м случае. Действительно, все заранее и нужно обсуждать. И однозначно нужно сразу налаживать связь! Люди на свадьбу приходят разные, каждые со своей энергетикой. Но самое главное - наладить связь с родителями и не терять ее с молодоженами. У меня был случай, когда в сценарий на самом банкете вмешалась сестра жениха, которая озадачила меня с заранее приготовленной сценкой с детьми. Об этой сценке я и не знала, да и никто не предупреждал. В итоге, 3е детей, запинаясь, забывая слова выродились что-то типа диплома молодоженам от университета жизни. Гости к концу сценки почти уснули. Ведь дети маленькие, слова плохо разучили, смеялись, когда запинались. Но не не дать слово было нельзя. Сестра жениха так поставила ребром вопрос, как будто без этой сценки земля перестанет вертеться. Мне пришлось согласиться, чтобы не портить отношения с семьей. И хотя сценка длилась добрых 10 минут и это были дети, все-таки в работе это был первый и последний подобный случай. Поскольку гостям и паре особо такое развлечение было не нужно.
Мой совет: всегда согласовывать все заранее и "щупать" на стрессоустойчивость ведущего. На свадьбах бывает разное. Но именно тамада или ведущий-это человек, который задает тон и характер праздника. От него зависит полностью, кто и в какой момент готов сказать слово, а не просто выдать звуки и пресловутое Горько! От него же зависит, чтобы гости были веселы, хмельны и счастливы, что попали на такой праздник! И при этом целы и здоровы!
Конкурсы ужасны. Например - 5 разными способами пронести дружку из одного конца зала в другой. При том что у дружки было очень декольтированное платье и жених в зале. Да и сам конкурс в середине вечера с подвыпившим боярином слегка травмоопасен. В результате - конечно же упали. Конечно же на дружку.
У нас был этот конкурс, только 10 способами и в начале вечера. Было весело всем кроме дружка он был несколько озадачен. А дружка все время пыталась прикрыться коротеньким платечком. В зале жениха не было, поэтому все было ок И гости повеселились . Мне кажется отношение к подобным конкурсам зависит от общего настроя гостей и от свидетелей. У нас все воспринялось с юмором, поэтому шишки в тамаду не летели. Я думаю нужно просто уметь понимать народ и что он сейчас проглотит, а что нет
Всем привет! подскажите пжл, кто-нибудь знает где можно найти диджея на свадьбу без ведущего. А то нам понравился ведущий, а с ним работает диджей - дороговато его услуги стоят, хотим найти подешевле! Выручайте!