Nastasya_ZP, у нас был и музыкант и диджей, музыкант шел как приложение к тамаде, вообще он обычно поет в живую, но мы настоятельно попросили его этого не делать (ну не люблю я живую музыку ), так что он просто обеспечивал музыкальное сопровождение конкурсов тамады, а диджей как раз обеспечивал нас музыкой во время танцев и застолья. Можно было конечно согласовать с ним и плей лист, но мы этого не делали, положились на его профессионализм и остались полностью довольны, он сам подбирал нам музыку, миксовал, смотрел на настроение публики и соответственно корректировал то, что играло.
А зачем выбирать, если можно всё объединить? Диджей - это проще всего. Живые музыканты шикарнее, но выступление на свадьбе можно доверить только тем, кого вы с удовольствием слушали раньше. Причем Вы и только ВЫ! Не тех, кого слушали ваши знакомые, родственники, родственники знакомых и уж не дай Бог, кого рекомендует ваш организатор (если таковой уже нарисовался).
Вспомнился летний отдых на море, ресторанчик с живой музыкой - и хотелось бы послушать ту или иную песню, но в таком жутком исполнении! И вроде человек и по нотам попадает, но почему-то считает нужным спеть "по-своему", где-то акцент не тот, где-то интонация не та. И песни нет, вся ушла на субъективное мнение исполнителя. А если человек просто нажмет на кнопочку, то Вы услышите Стинга или Мадонну, которых любят гораздо больше людей, чем дядю Васю-кабачника.
Думаю, что весь вечер отдавать живой музыке не стоит. Красиво, если это будут отдельные номера, причем не только живой голос, но и живые инструменты - саксофон, или скрипка, или группа испанских мачо с гитарами - здесь уже полет фантазии и возможностей!
Побывала я на двух свадьбах, на обеих была живая музыка. Я не скажу что плохо но мне было их как-то жалко что-ли. Тамада зовет всех на танц-пол они поют, а все сидят бубнят за столами, это выглядело жалко состороны. Плюс ко всему артистов с хорошим репертуаром мало, и они очень дооргие. ПОэтому мы заказали диджея. Он учел расброс в возрастной категории и ставил разнообразные песни. Нам понравилось.
_______________________________ У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер
У нас была тамада с певцом Богданом. ни за что бы не променяла их живую музыку на песни с диска (такое я и дома послушаю). Богдан специально для нас выучил песню СКорпионс, под которую мы танцевали первый танец. все были в мега-восторге.
У нас была тамада с певцом Богданом. ни за что бы не променяла их живую музыку на песни с диска (такое я и дома послушаю). Богдан специально для нас выучил песню СКорпионс, под которую мы танцевали первый танец. все были в мега-восторге.
Это случайно Богдан не тот что со Светланой Скрипкой работатет? Под Скорпионс-супер! Я не видела, но уже уверена что у вас был восхитительный танец!
_______________________________ У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер
Мы изначально хотели пригласить выступить запорожскую группу, но не стали звёзды в нужную кривую, поэтому у нас была живая музыка в виде 2х отлично поющих людей: Сурен и Вика, их работой на нашей свадьбе мы остались полностью довольны!
Не знаю даже о чем идет дискуссия. С современным развитием техники любой вокалист, который поет вживую может быть два в одном - "ди-джеем", который ставит заранее оговоренный репертуар. Имея в наличии мобильный интернет (да во многих кафе есть Wi - Fi) - практически любой каприз любого гостя будет исполнен (скачать с "зайцев нет" плюсик). Вы не забывайте, что кроме вас (невесты и жениха) есть еще гости - ведь современная свадьба, как ни крути - это хорошо (или плохо) поставленный спектакль, в котором участвуют все гости и этот спектакль должен понравиться всем (иначе зачем это все затевать?). Насчет репертуара - в основном люди танцуют не под "модное-современное", а под хорошо известные мелодии, ведь согласитесь, даже если на свадьбе много молодежи не все из них любят клубную музыку и следят за современными течениями и новинками клубной жизни. Насчет шансона - в репертуаре каждого нормального вокалиста он есть, но конечно же на свадьбе исполняться не будет или будет, по желанию вашему или гостей - просто все это надо заранее оговорить или даже корректировать по ходу вечера. Идеальный вариант, конечно же, это дуэт (женский + мужской вокал) с возможностью ставить композиции в оригинальном исполнении по вашему желанию. И не сильно это дорого, от приведенных здесь цен в 500 долларов отличается в меньшую сторону (средний уровень цен это тамада + вокалист (он же озвучивает конкурсы, он же ди-джей со своей аппаратурой) - в районе 2000 грн, с вокалисткой - плюс 500 грн. Немножко оффтопик, но считаю, что выбор тамады гораздо более ответственен - т.е. надо изначально выбрать хорошую тамаду, и она по своему усмотрению предложит вам музыкантов (ведь ей тоже важно, чтобы музыканты не испортили ни ей вечер ни вам праздник) поэтому, поверьте, нормальная тамада плохих музыкантов не посоветует :)
Девочки СПАСАЙТЕ!!! до свадьбы 1неделя с выбраным музыкантом какая то неприятность, вообщем не сможет он. подбросьте координаты музыканта или диджея, желательно с видео, без тамады. Зарание всем благодарна за инфу
У нас была живая музыка, парень с девушкой отлично пели, мы их заранее предупредили, что шансон не переносим и скинули им список песен, которые хотим слышать на нашей свадьбе. Их они исполнили и по ним же ориентировались, какого стиля должны быть песни. Мы очень довольны работой Сурена и Вики!
На нашей свадьбе был ди-джей. Честно скажу, мне нравится слушать песни в оригинале. А если у ди-джея отличная аппаратура - так это вообще прелесть. А вот к живой музыке моя душа не так уж и склонна. Да, есть отличные певцы и певицы в городе, но все же.... Хотя не все гости разделили наши с мужем взгляды. Но мы то свадьбу для себя делали
девочки. подскажите, сколько стоит музыканты. не живая музыка. а звукооператор и техника лишь! нам назвали сумму в 300 у.е. нам кажется дороговато или это реальная цена?