В интернете больше информации по этим вопросам, чем я могу рассказать. С проблемой инфицирования после маникюра столкнулась моя коллега, ее дочь перед выпускным сходила в салон, затем через полгода забеременела (в этот период, кроме маникюра, нигде с кровью процедур не имела) и маркеры показали Вирус С. Это просто шок. Девочка ходила в элитный салон. А противовирусная терапия (лечение) обойдется не менее 80 000 грн и гарантий на полное выздоровление никто не дает. Врачи говорят, все будет зависеть от поведения вируса, он может мутировать. Все коллеги по работе помогают фининсово и в благотворительные фонды наш профком пишет, поэтому зная о таких проблемах не понаслышке, я и отозвалась в этой теме. Главное - это здоровье и каждый должен заботиться о нем индивидуально. Думаю, найти себе мастера, который будет работать с инструментами заказчика, не проблема. Хотя, даже идя на операцию в лечебное учреждение, нас могут там заразить чем угодно.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Виктория, а с чего Вы взяли, что этот салон элитный? вообще, на 3м шевчике основной контингент не может себе позволить элитный салон, его бы там в жизни не открыли.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
м-да, я даже не удивилась. нашла девочка куда сходить
Ну и что? Она что должна расплачиваться здоровьем из-за того, что салон не супер-раскрученный? Все должны стерелизовать инструменты.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna, у нас в городе, считаю, нет элитных салонов. Есть дорогие относительно - каприз, долче вита, анабель больше не знаю или не вспомню. Но и в этих салонах не супер сервис. Везде находяться колхозные манеры или неумелые мастера. Вобщем развиваться и развиваться.
м-да, я даже не удивилась. нашла девочка куда сходить
Чтобы не сказать, что странная, но интересная реакция наших Леди на общедоступную информацию о том, что по статистике первыми источниками заражения вирусами являются маникюр, стоматология, переливание крови... я не хочу никого убеждать, а тем более обвинять, каждый решает сам для себя. Я всего лишь изложила ситуацию моей коллеги. Лично я езжу с Шевченковского на Металлургов к Ольге А. со своими инструментами, на протяжении уже 6-ти лет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
Lanusik писал(а):
дорогой салон,
Виктория Н писал(а):
элитный салон
Виктория, а с чего Вы взяли, что этот салон элитный? вообще, на 3м шевчике основной контингент не может себе позволить элитный салон, его бы там в жизни не открыли.
Вы что в самом деле считаете, что на 3 Шевчике, как Вы выразились, живет контингент не может себе позволить элитный салон. Вы глубоко ошибаетесь, пройдитесь по нашим дворам, дорогих машин больше, чем в центре.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Вы что в самом деле считаете, что на 3 Шевчике, как Вы выразились, живет контингент не может себе позволить элитный салон. Вы глубоко ошибаетесь, пройдитесь по нашим дворам, дорогих машин больше, чем в центре
спс, была месяц назад спустя лет 13 после переезда оттуда. больше желания не возникает. теперь не знаю даже, что у нас хуже: кичкас или 3й шевчик. но это не в тему о салонах. я отреагировала нормально, считаю, что нужно все-таки хотя бы сравнивать риски, какие могут возникнуть при визите салонов разных уровней, да, и там, и там можно попасть на
Lanusik писал(а):
колхозные манеры
и есть риск заражения, но все же вероятность попасть на таковые в нормальном салоне в разы меньше. не знаю, донесла ли мысль. но почему то я не удивляюсь:"как же так, они же должны стерилизовать??" в отношении салона по ул. микояна, вот не удивляюсь и все.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Мне в салоне "ногтевой сервис", что на Гагарина изуродовали руки. Я кутикулу сама себе аккуратнее обрезаю, чем там супермастерпрофессионал Мало того, потом появились заусенцы , которых в жизни не было. Обычный френч перекрашивала каждый ноготь по 2-3 раза. Вышла я оттуда злющая, заплатив в 2 раза больше, чем обычно.