педикюр там точно в загородке. маникюр на виду меня не смущает, кому оно надо, никому, кроме клиента.
я видела и в Сити Молле такое, но там редко бываю, а про маникюр в Украине интересно.
Возможно, но хотелось бы в такие минуты некоторой интимности. Я работала в нескольких и абсолютно разных салонах, так вот моим клиенткам не нравились места где мы слишком были на виду.
vasilisa333, а вас не смущает отсутствие в этих экспрес-маникюрах оборудования для дезинфекции инструментов? Они ж в Украине их просто раствором протирают.
vasilisa333, а вас не смущает отсутствие в этих экспрес-маникюрах оборудования для дезинфекции инструментов? Они ж в Украине их просто раствором протирают.
у них еще штуковина есть, не знаю как называется, где кипятятся инструменты вроде. не помню точно. это я подходила спрашивала.
vasilisa333, я говорю о том, что видела: закончила мастер делать маникюр, девушка ушла, она инструменты протерла ваткой и сложила в готовности к работе со следующим клиентом, я подошла спросила, как они обрабатывают, неужели только протирают, в ответ - "у нас специальный раствор, все микробы убивает" Я бы не рискнула делать вот так "в потоке непонятно кого", для меня очень важен не только сам мастер, но и его круг клиентов
Limka,спасибо. не пойду туда. странные они, самим-то не страшно работать с непростерилизованными инструментами
я такое видела в салонах, когда стриглась, а рядом маникюр. приносят инструменты в тряпочке и начинают пилить-резать . должны ведь при клиенте вынимать из стерилизатора.
vasilisa333, я говорю о том, что видела: закончила мастер делать маникюр, девушка ушла, она инструменты протерла ваткой и сложила в готовности к работе со следующим клиентом, я подошла спросила, как они обрабатывают, неужели только протирают, в ответ - "у нас специальный раствор, все микробы убивает" Я бы не рискнула делать вот так "в потоке непонятно кого", для меня очень важен не только сам мастер, но и его круг клиентов
Девочки, это на самом деле ТАК СТРАШНО! Ведь нет препаратов которые убивают все микробы, только горячий (гласперленовый) стерилизатор! При клиенте 10 секунд достаточно. То есть это должно выглядеть так - очистка дезинфицирующим средством - горячий стрилизатор - и перед началом работы очистка дез. средством. И все это при клиенте. Затем пока ручки-ножки раскисают инструмент остынет. Будьте бдительны. А хранится инструмент в УФ-стерилизаторе.
В каиких салонах города делаеся стерилизация по всем правилам? Кто в курсе? И еще интересно как должен происходить правильный процесс стерилизации. И как должны обрабатываться пластмассовые пилочки?
какая там температура? Водой не моются инструменты?
1. Дезинфекция - очистка при помои спец. ср-в. 2. Очистка - после этих средств промыть водой. 3. Стерилизация - горячий (гласперленовый) стерилизатор, температура более 200 град. 4. Хранение - УФ-стерилизатор или индивудальный плотно закрытый пакет.
Отредактировано модератором
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
В субботу делала маникюр в салоне Bellvizo. (модераторы это мое третье сообщение о салоне, не сочтите за рекламу, если это против правил просто скажите и я отредактирую сообщения. уж очень не хочу показаться нарушительницей, просто очень осталась довольна ). Ну, что могу сказать, очень красиво и комфортно! Мебель (кресла, столики) классные, новые . Делала девочка Оксана. Очень аккуратная! Обычно мне хоть один палец, но порежут, плюс сосуды близко расположены. А тут я вспомнила, что не предупредила только, когда закончили одну руку. В общем ни одного пореза. Ногтики аккуратные, кстати, чудно массировала руки, вроде и мягко и так, настойчиво . Инструмент обрабатывался в небольшом очень горячем, по всей видимости, стерилизаторе, а до меня он побывал в УФ-стерилизаторе (я его тоже глазами увидела в кабинете). Лаком покрывали Essi (вроде так). Высох очень быстро!
Хочу похвалить девочек из салона Ola-la, аккуратно и качественно.Понравилась их стерилизация - при клиенте в 2 этапа+одноразовые полотенца для рук.Отношение приятное,ненавязчивое. Салон Этуаль на 40 лет СУ, мастер Марина - изрезала 2 пальца, очень грубое отношение. Салон недешёвый, как допустимо такое отношение к работе?
В субботу делала маникюр в салоне Bellvizo. (модераторы это мое третье сообщение о салоне, не сочтите за рекламу, если это против правил просто скажите и я отредактирую сообщения. уж очень не хочу показаться нарушительницей, просто очень осталась довольна ). Ну, что могу сказать, очень красиво и комфортно! Мебель (кресла, столики) классные, новые . Делала девочка Оксана. Очень аккуратная! Обычно мне хоть один палец, но порежут, плюс сосуды близко расположены. А тут я вспомнила, что не предупредила только, когда закончили одну руку. В общем ни одного пореза. Ногтики аккуратные, кстати, чудно массировала руки, вроде и мягко и так, настойчиво . Инструмент обрабатывался в небольшом очень горячем, по всей видимости, стерилизаторе, а до меня он побывал в УФ-стерилизаторе (я его тоже глазами увидела в кабинете). Лаком покрывали Essi (вроде так). Высох очень быстро!
Ну сегодня уже есть прсветы, но он как бы протирается, а не отшелушивается. Ну, носился бы дольше, но я в глубоком декрете: посуду мою по три раза в день, то полы, то пыль, руки постоянно мою, попу мелкой . Сидела б на работе, был бы как новенький