Дашенька, Julia_Nes, Очень удивительно и приятно, что есть еще ценители так сказать "старой школы" В основном от многих слышу про гель-лаки. Мастеров могу понять в том, что переводят всех на гель-лак. Во-первых, хорошие лаки для ногтей сейчас стоят практически столько же, как и гель-лаки Во-вторых, гель-лаки дольше не портятся. Обычные лаки все-таки нужно периодически разбавлять спец. жидкостями, иначе при частом использовании они густеют. В-третьих, при работе с обычными лаками мастер постоянно вдыхает пары от растворителей, которые содержатся в их составе. В-четвертых, с гель-лаком проще работать в плане какого-то дизайна. Просушил основной цвет - и тут же можно что-то творить. С обычными же лаками нужно ждать полного высыхания основного цвета, прежде чем делать на нем рисунок или стемпинг, например. Есть спец. быстрые сушки для лака, но это еще одна дополнительная статья расходов. И не все они сушат действительно быстро. Ну и пятое, вытекающее из четверного. При покрытии обычным лаком, особенно в холодный период, есть риск испортить свежее покрытие еще в салоне, например, когда одеваешься... Но самой мне все равно лаки обычные нравятся больше
Olga89 писал(а):
Только аппаратный, и то она ж все равно чучуть кожи обрезает, но тут меньше вероятности порезать меня. У меня прям фобия уже.
Мне аппаратный не понравился, если честно... Один раз делала, остался пропил на пластине там, где удаляли кутикулу. Сначала было не заметно, но когда эта полосочка стала отрастать - ее было очень видно, особенно под лаками кремовой текстуры. Приходилось делать выравнивание ногтевой пластины базой от гель-лака, а потом только красить ногти. Сейчас уже почти сросла На счет дезинфекции инструмента - соглашусь, что сейчас это очень острый вопрос. Я когда ходила в ДезЦентр на лекцию по дезинфекции и стерилизации, мне сотрудница рассказывала, что бывает к ним приходят даже хозяева салонов красоты и с открытым ртом слушают А как они до этого интересно услуги оказывали? Кстати про гепатит - в стоматологии тоже нужно следить за тем, как инструменты обрабатывают... Ну и найти хорошего, ответственного мастера маникюра- это тоже очень нужное дело:) Сейчас и правда много в этой профессии людей случайных и не квалифицированных. Всем желаю найти "своего" мастера
Ой,я наоборот поцеловала бы руки тому кто придумал гель-лак. Носится хорошо у меня. раз в две-три недели, сделать - отлично. Не надо парится что там что то откололось. Притом я почти целый день в перчатках работаю, и руки постоянно сбрызгиваю дез.средствами, мою их по сто раз в день. Поэтому у меня какой бы не был дорогой качественный лак - это на один день. а гель недели две ношу.
Eva_1983 писал(а):
Мне аппаратный не понравился, если честно... Один раз делала, остался пропил на пластине там, где удаляли кутикулу. Сначала было не заметно, но когда эта полосочка стала отрастать - ее было очень видно, особенно под лаками кремовой текстуры. Приходилось делать выравнивание ногтевой пластины базой от гель-лака, а потом только красить ногти. Сейчас уже почти сросла
значит неправильно делали, это проблема аппаратного маникюра, эту штучку сверло, она должна прям положить на ноготь и затрагивать только кутикулу. Мне опять же нормально его делала только одна девочка, что сейчас - тоже борозды оставляет, но у меня под гелем не видно.
Я пол года была вообще без маникюра, потому что после своей девочки пошла к другой, а та мне так пообрезала кутикулу что я работать не могла, одевала перчатки, а у меня жгло так что я ели дорабатывала со слезами на глазах. Прям вавки и кровь была. Руки потеют в перчатках и розьедает эти ранки. Неделю мучилась. Теперь вообще не разрешаю обрезать мне кутикулу. Только чучуть то что уже некрасиво отходит само. По типу европейского маникюра.
Ой,я наоборот поцеловала бы руки тому кто придумал гель-лак. Носится хорошо у меня. раз в две-три недели, сделать - отлично. Не надо парится что там что то откололось. Притом я почти целый день в перчатках работаю, и руки постоянно сбрызгиваю дез.средствами, мою их по сто раз в день. Поэтому у меня какой бы не был дорогой качественный лак - это на один день. а гель недели две ношу.
Я просто люблю красить ногти Ну а для тех, кому маникюр только лишних хлопоты - конечно, гель-лак - просто находка И работать с ним приятно и интересно. Для себя пока не рассматриваю как постоянный вариант, но вот в поездку какую, на море - конечно буду делать именно гель-лак:) Ну и если остыну к лакам совсем - возможно и перейду на гель-лаки
а я только за аппаратный маникюр. после аппаратного кутикула отрастает ровненькая а после обрезного - рваная какая-то. да и в общем аппаратный - минимизирует риск порезов. так что у меня только аппаратный маник
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
значит неправильно делали, это проблема аппаратного маникюра, эту штучку сверло, она должна прям положить на ноготь и затрагивать только кутикулу. Мне опять же нормально его делала только одна девочка, что сейчас - тоже борозды оставляет, но у меня под гелем не видно.
нашла конспект еще перед этим пушером как бы приподнять ее, что б не затронуть ногтевую пластину.
Eva_1983 писал(а):
Я просто люблю красить ногти
это в корне меняет дело, я просто терпеть не могу этим заниматься.
Зажигалка писал(а):
а после обрезного - рваная какая-то. да и в общем аппаратный - минимизирует риск порезов. так что у меня только аппаратный маник
согласна
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Jane писал(а):
у меня что после обрезного, что после аппаратного такая кутикула
меняйте мастера, этого не должно быть. ну если это вас напрягает.
это в корне меняет дело, я просто терпеть не могу этим заниматься.
дааа, каждому свое. ненавижу колупаться в ногтях. ббррр.. меня так это раздражает и бесит. слава Богу, что есть на свете мастера маникюра
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Викусик, это стоимость просто педикюра или педикюр + гель лак?
да,это гель лак+педикюр,либо аппаратный,либо комби,смотря какой салон
annet13 писал(а):
Викусик писал(а):
дольче вита-480гр,море-400гр,каприз вообще 550гр
я в обмороке от цен
Викусик писал(а):
а так все время хожу в ногтевой на педикюр,но там сменился мастер и мне она не очень нравится,грубовато делает.
а какой там мастер сменился? И в чем именно заключается грубость?
я всегда у Оли там делала,все нравилось,а сейчас она в декрете,и сейчас работает Аня,я не скажу что прям ужасно,но если сравнить с другими мастерами,мне больновато она делает,расслабиться и кайф получить не получалось а в последний раз прям до крови порезы были,а я к такому очень щепетильно отношусь,мало ли что занести можно
1 Промывка в сточной воде. 2. вымачивание в дез.жидкости в процессе которой используются средства для устранения грибков и бактерий. 3. Стерилизатор , обычно это шариковый. 4. Хранение инструмента после стерилизации в специальном герметичном лотке или ультрафиолетовый стерилизатор.
Olga89, а где именно Вас этому научили? первый этап в Вашем списке должен стоять на третьем месте, но ни в коем случае не на первом, т.к. если Вы промываете инструмент, предположительно инфицированный каким-либо заболеванием, под проточной водой, то бактерии либо споры грибов попадают на поверхность раковины, т.е. раковина тоже становится инфицированной данный этап дезинфекции называется предстерилизационной очисткой и проводится после замачивания в растворе. После этого вытирается на сухо и помещается в стерилизатор. Очистить инструмент от остатков кожи перед замачиванием мастер может сухой одноразовой салфеткой. Девочки, обратите внимание, что невыполнение одного из этапов дезинфекции и стерилизации делает все манипуляции абсолютно бессмысленными Вам могут рассказать, что мастер использует так называемую "холодную" стерилизацию, такое понятие есть, НО "холодная" стерилизация проводится в абсолютно стерильных условиях, из чего делаем вывод, что в условиях салона или на дому нет возможности ее осуществления! Вы также имеете право потребовать, чтобы мастер провел все этапы в Вашем присутствии, НО об этом лучше либо предупреждать заранее, чтобы мастер(администратор салона) оставил больше времени, либо Вы должны понимать, что в случае, плотной записи полный цикл заберет из Вашего времени 15-17 мин.
также Вы должны знать, что после каждого клиента должны обрабатываться спец. растворами все поверхности, к которым прикасается клиент (стол мастера, стул клиента, педикюрное кресло или подставка, дно УФ-лампы, валик и т.д.), если мастер просто при Вас орошает инструмент каким-либо раствором, не осуществив весь цикл дезинфекции и стерилизации, то есть опасность инфицирования, также если Вас пытаются убедить, что инструмент стерилизуется в ящичке, в котором горит синий свет - запомните - ЭТО НЕ ПРАВДА!!! этот шкаф предназначен для хранения уже простерилизованного инструмента!
первый этап в Вашем списке должен стоять на третьем месте, но ни в коем случае не на первом, т.к. если Вы промываете инструмент, предположительно инфицированный каким-либо заболеванием, под проточной водой, то бактерии либо споры грибов попадают на поверхность раковины, т.е. раковина тоже становится инфицированной
В данном случае мастер также подвергает опасности себя, т.к. есть риск уколоться или порезаться инфицированным инструментом Так что в соблюдении этих правил заинтересован и клиент и мастер
сейчас работает Аня,я не скажу что прям ужасно,но если сравнить с другими мастерами,мне больновато она делает,расслабиться и кайф получить не получалось а в последний раз прям до крови порезы были,а я к такому очень щепетильно отношусь,мало ли что занести можно
ну занести точно не занесу, т.к. слишком щепетильно отношусь к чистоте инструмента, а вот по поводу кайфа - Вы первый клиент, который пожаловался на нечуткое отношение прошу прощения и учту на будущее)))) по поводу порезов - такое может случиться с каждым мастером, у меня, слава Богу, такое бывает не часто... но бывает... каюсь с мая на моем месте будет работать девочка по имени Юля, сходите к ней, вот она не просто чуткая, она ооочень нежный мастер)))))) думаю Вам понравится
Eva_1983 писал(а):
В данном случае мастер также подвергает опасности себя, т.к. есть риск уколоться или порезаться инфицированным инструментом Так что в соблюдении этих правил заинтересован и клиент и мастер
я с Вами полностью согласна! но, почему-то, мастера редко обращают на это внимание
Последний раз редактировалось annet13 20 фев 2016 22:27, всего редактировалось 1 раз.
я с Вами полностью согласна! но, почему-то, мастера редко обращают на это внимание
Приятно встретить человека, который так серьезно относится к этой важной теме Я когда ходила на лекцию по дезинфекции, там рассказывали, что раньше были дезсредства, которые в случае погружения в них инструмента с частичками биоматериала, делали его таким твердым, что отделить его потом от режущей поверхности без повреждения последней было очень трудно. На сегодняшний день таких средств уже практически нет на рынке, но эта устаревшая информация все еще ходит в маникюрных кругах
Eva_1983, да, сейчас уже достаточно хороших средств, которые отделяют остатки белка не только с режущего инструмента, но и с фрез, НО опять нужно учитывать, что к абсолютно каждому сертифицированному дез.раствору есть свои методические рекомендации, в которых указаны все тонкости по применению. И их нужно выполнять! Особенно это касается времени экспозиции (замачивания), процентного состава и воды, которую можно использовать. Сейчас инструмент промывают от дез. раствора для того, чтобы сохранить рабочие функции самого инструмента и избежать аллергической реакции клиента на средство.
Eva_1983 писал(а):
Я когда ходила на лекцию по дезинфекции
если не секрет, куда ходили на лекцию? я тоже хочу
Eva_1983, Вы учились на мастера? Уж не в Ногтевом ли? По-моему мы заочно знакомы... через Алену