Девочки, у меня беда - мастер маникюра -педикюра ушла в декрет. Срочно ищу хорошего мастера маник-педикюр обязательно френч + гель лак в Жовтневом районе (Грязнова, Советская, Свободы) либо в районе ун Украина. Очень жду рекомендаций
Dollya, я как раз занимаюсь этим вопросом вплотную, тут возникло много сопутствующих моментов с введением его в эксплуатацию... когда появится, сообщу))) Пока использую холодную стерилизацию
а как можно попасть к этому мастеру annet13 , есть у кого контакты?
Последний раз редактировалось dodo 06 июн 2017 11:22, всего редактировалось 1 раз.
и все же хочу спросить, кто в теме, есть ли в городе у нас у кого либо сухожар??????? и как должны обрабатываться насадки при использовании аппаратного прибора для маникюра. Очень нужно, девочки. Ибо, как то стремновато это все.
dodo, отвечу по поводу обработки фрез. Обрабатываться они должны 100% не меньше, чем режущий инструмент, а даже больше. Поверхность фрезы пористая, туда в процессе работы забивается биоматериал. Соответственно он должен быть удалён. Помимо этого все процессы как и с другими инструментами для маникюра. 1. Дезинфекция в растворе положенной концентрации. 2. Предстерилизационная очистка в проточной воде( на этом этапе для фрез я добавляю очистку щеткой из латуни). Данный этап может быть заменён ультразвуковой очисткой. 3. Стерилизация. Процесс стерилизации может происходить в сухожаре, в автоклаве либо химическим способом путем погружения в дезраствор более высокой концентрации, чем для дезинфекции.
У меня на данный момент хим. Стерилизация непосредственно перед каждым клиентом. Т.е. Предварительно прошедшие первые два этапа обработки инструменты я погружаю в раствор для стерилизации при клиенте. Пока снимаю гель-лак и выполняю опил формы как раз истекает время экспозиции. А на счёт сухожара - он есть у многих мастеров, но у большинства из них просто уже все забито постоянными клиентами. Сухожар и его эксплуатация - вещь не дешевая, мало кто из начинающих может его себе позволить. В данный момент как раз готовлю проводку для ввода в эксплуатация сухожара:) Так что скоро на одного мастера с сухожара будет больше
dodo, в студии, где я делаю маникюр-педикюр, инструменты обрабатываются в сухожаре. Находится на Анголенко. Если актуально, напишите в личку - дам контакты.
_______________________________ НА РАЗДАЧАХ НЕ БЫВАЮ)
Не надо срывать с людей маски - вдруг это намордники?..