Kapitoshka10, и моя арендует место. Чаевые не оставляю, но у нас другая традиция, почти ритуал, пока я держу краску на волосах мы пьем чай, часто я еще и с сестрой прихожу и у нас такое чаепитие получается, потрындеть... Девочка-мастер угощает чайком вкусным (последний раз с долькой апельсина, очень вкусно оказалось, я не ожидала), а мы тащим с собой вкусняшки к чаю. Для меня уже постричься-покраситься это не стандартная процедура, а приятное время провождения в дружеской обстановке.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
последний раз когда была с салоне я не оставляла, потому что, расчет был с мастером и как оказалась он работает на проценте 50/50, в вот перед этим оставляла девочке так как платила через кассу и процент у нее меньше всего 25 от стрижки
Никогда не оставляю в парикмахерских чаевые - не понимаю вообще - зачем? Хотя я стригусь у мастера на дому, а маникюр делаю у мастера, который арендует место в салоне.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Я тоже никогда не оставляю. И поддерживаю мнение выше, что чаевые-это то что я буду постоянным клиентом Мой любимый одновремя оставлял девочке чаевые, не спорю-она отличный мастер, но я считаю это лишним
Не оставляю чаевые, поскольку плачу именно за ее работу. Считаю, что если парикмахер хорошо делает свою работу, то я приду еще раз к хорошему специалисту, подругам посоветую и у нее будет больше клиентов, соответственно и заработка
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Я оставляю чаевые почти всегда!исключения,если мастер был со мной не достаточно любезен или мне не понравилась его работа!Считаю,что особенно заслуживают чаевые мастера,которые работают в салонах,потому что работаю они не на себя!А по поводу того,что они и так неплохо зарабатывают,так я не думаю,что в салоне их основной заработок,многие из них работают еще и на дому,а это адский труд-простоять целый день на ногах,всем улыбаться,выслушивать пожелания каждого,стараться угодить каждому клиенту и если уж мастер тебе угодил,то я считаю,что он достоин чаевых!!!