сама не оставляла, мне кажется в парикмахерских сейчас такие цены, что и чаевых не надо
Хорошо сказано Мне тоже кажется, что чаевые нужно оставлять по ситуации - моя стрижка стоит 180 грн., парикмахер - хозяин салона, поэтому чаевые я не оставляю
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я вот тоже за маникюр 90 грн плачу, мастер работает на себя, арендуя место в салоне, т.е. она установила себе цену, меня она устраивает, зачем я буду к ней еще что-то добавлять?
а у меня мои парикмахер,мастер маникюра, педикюра (другая женщина), косметолог стали как родные))))) чаевые могу не оставить, как-то стыдно даже те же 10 грн.А вот коробочку конфет или шоколадку приношу.
julise вы прямо в точку все это описали! главное отношение к мастеру а не чаевые я люблю угостить своих девчонок вкусным чаем или шоколадкой прихожу в салон как к подругам в гости и они так же относятся и ко мне)) бывало записалась на покраску стрижку маник и педикюр что включает в себя очень много времени так они меня и накормят))) люблю своих мастеров)))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
с любимыми магазинами и спорт комплексами аналогично
_______________________________ [color=#4000BF]....мир не зол и не добр он просто есть....[/color][VideoMail][/VideoMail]
чаевые-это благодарность за приятное и качественное обслуживание, досуг....причем тут проценты и з/п??? официанты тоже получают з/п, но чаевым никто не удивляется!
Согласна Люблю оставлять чаевые за хорошую работу и не вижу в этом ничего плохого.
оставляла может пару раз и то символические суммы, из разряда "сдачи не надо", после процедуры уходила сверхсчастливая))) До этих своих желаний оставить чаевые была другого мнения, зачееееееем? вот как со сменой мастера и с течение времени меняется мнение
Оставляю естественно за хорошую работу. Пусть не много, зато и мне приятно, и парикмахеру. Так потом и рождаются мастера, к которому приходишь, а тебя помнят И то скидочкой порадуют, то например как я часто прошу после стрижки заплести меня. Заплетают просто так, без всяких прейскурантов И приятно когда помнят, что я не люблю всякие локоны и подобные пышные укладки после стрижки. Мне кажется, когда платишь "по прейскуранту" к тебе и относятся также
ну, все-таки это не магазин, это труд, поэтому почему не отблагодарить, если над тобой поколдовали чуть больше, чем банальное чиканье ножницами. Оно же видно как делают, на автомате или учитывая состояние волос и т.д. Мне одна девочка постоянно немного убирала сеченые кончики по длинне волос плюсом в цену обычной стрижки. Сворачивала жгутики и обстригала, это же время, да еще и не 5 минут, в среднем минут 40 . А другая стригла за 15 минут, еще и забривала не всегда хорошо, хотя стрижка все время одинаковая у меня вот уже который год (ровный срез концов и бритые виски) Угадайте к кому я стала ходить постоянно? Эх, жаль уехал мой любимый парикмахер в Киев
Korizza, ну последгие пару раз я стриглась и красилась очень дорого. И если смотеть на цену, то 10-20 грн - это и не деньги вовсе, а оставить 10% - это уже ого-го. Вообще я и в кафе очень отвыкла от чаевых
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)