Чтобы "англифицировать" фотошоп нужно удалить некоторые файлы, я вводила поиск в Гугле и нашла как это сделать. Вообще русским фотошопом пользоваться не могу, не знаю как у вас получается
Можно уменьшать постепенно,уменьшая размер изображения на 10% в несколько этапов. Или я еще уменьшаю с помощью функции в закладке Файл/File --Сохранить для web/Save for Web&Devices. Там можно выбрать и формат в котором сохранить изображение и в пикселях прописать его размер. довольно удобно.
Лалине, можно самому кисточкой нарисовать, удерживая клавишу Шифт, по линейке, чтоб ровно было. Или наложить сверху уже готовую, как эта к примеру http://www.aventuraskincare.com/img/dotted%20line.png
подскажите пожалуйста - на картинке (титул пригласительного) объеденила все слои (думала что уже закончила обработку), но потом решила кое-что подправить и теперь нужно разделить слои. Можно ли это сделать и как?
Лалине, если уже сохранила в формате jpg или jpеg, то уже не разделишь , послойно сохраняются в формате psd . А если еще не сохранила, то в истории вернуться на шаг до "объединить видимые"