Подобные кремы часто содержат производные витамина А, применение которого в больших количествах может привести к порокам развития плода. И хотя это врядли можно отнести к наружному применению крема, для собственного спокойствия замените крем от морщин другим (увлажняющим, успокаивающим). Так же забудьте о гормональных кремах.
Депиляция воском
Воск совершенно безвреден для вас и вашего ребенка, поэтому без всяких опасений продолжайте данную процедуру во время беременности.
Окрашивание волос
Один из самых частых вопросов. Из страха, что краска для волос может быть токсичной и навредить ребенку, некоторые женщины ждут, пока неокрашенные корни отрастут чуть не до середины волос. Эти опасения беспочвенны! Действительно, раньше краски содержали вредный формальдегид, однако современные препараты абсолютно безопасны, в т.ч. и для беременных.
Химическая завивка
Несмотря на то, что некоторые медики не советуют беременным женщинам применять химическую завивку, нет научных данных о ее негативном воздействии на плод. Препараты, применяемые для химии, содержпат аммиак, поэтому процедуру нужно проводить в проветриваемом помещении.
Уход за ногтями
Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка
Массаж
Хотя традиционно состояние беременности считается противопоказанием к проведению массажа, руки опытного специалиста помогут вам избавиться от болей в спине, ногах и почувствовать себя гораздо комфортнее.
Ванны, сауны, бассейны...
Основной риск водных процедур во время беременности заключается в негативном влиянии высоких температур. Даже кратковременное, но резкое возрастание внутренней температуры женщины в начале беременности значительно повышает риск выкидыша и некоторых пороков развития плода. Установлено, что в первые 7 недель для плода опасны уже 39 градусов по Цельсию в течение 10 и более минут.
В остальном теплая расслабляющая вода полезна (и приятна) для будущей мамы. Во втором и третьем триместре вполне допустимо нечастое посещение саун (нахождение в парилке не более 10 минут) с обязательным обильным питьем, чтобы избежать обезвоживания
Talia, да, у меня тоже во время беременности волосы стали намного гуще, даже парикмахер заметила, и ногти и кожа лучше. Тоже как и вы ела творог почти каждый день, плюс пила витамины почти всю беременности, да и о гормональной перестройке забывать не нужно.
Волосы стали гуще, т.к. перестала их осветлять. За всю беременность только один раз подстригла кончики на 34 неделе. Трижды красилась безаммиачной краской. Ногти на руках красила до декрета. На ногах крашу до сих пор, не люблю ходить в босоножках с ненакрашеными Вот думаю, пустят ли меня в роддом с французским педикюром?
а я красила и на руках и ногах. Не делала педикюр и маникюр в салонах, хотя очень хотелось. Увидела передачу, как беременную девушку заразили гепатитом в салоне. ОЧЕНЬ этого боялась
Fyshe4ka писал(а):
Вот думаю, пустят ли меня в роддом с французским педикюром
С педикюром, думаю, да. А вот меня маникюр заставили обрезать, хотя я и потом носила длинные ногти и могла и ребенка переодеть и помыть. Вот здесь видно маникюр.
Синие руки - это искали вену для капельниц. И, на моих-то руках, еле нашли.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Вот думаю, пустят ли меня в роддом с французским педикюром?
пустят Я так рожала. Праввда, на руках никакого маникюра не было вообще, ногти еще дома обрезала, когда схватки начались. Но это по желанию, рожают и с маникюрами. Если вам будет удобно переодевать, мыть, косаться ребенка, особенно лица, с длинными ногтятми, то это только ваше дело!
меня на потугах привезли. Я корчилась, а они заставили тупыми ножницами, где, между ножами зазор в полсантиметра все ногти обрезать. И я с острыми когтями (пилочку не предложили ) ходила пока не привезли ман. набор. Сказали:"Ребенка поранишь!" Как видно на фото была с маникюром и не ранила
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))
Ринка, что за бред! После таких ножниц такими ободранными ногтями еще больше можно ребенка поранить! Я если ногтинарощенные, как они себе представляют их обрезать? Подруга недавно рожала, в 5том, с нарощенными ногтями, правда не длинными, никто ничего не сказал!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ринка писал(а):
меня на потугах привезли.
а вот интересно, а если отказываться категорически, что из роддома выпишут?
Девочки, творог-творогом, но хочется вас немного расстроить - за счет гормональной перестройки организма при беременности и поддержании ее у всех волосы перестают выпадать, новые растут с ускоренной силой, а ногти крепче нарощенных. Потом все вернется на круги своя
Fragolina писал(а):
меня муж уговорил не красить и не стричь я не суеверная, но раз ему так спокойней, то на здоровье.
Очень интересно, ладно красить - пары какие-то лишние вдыхать, пусть даже и не аммиачной краской, но просто подровнять концы, когда -
Fragolina писал(а):
У меня длинные ровные волосы, кончики уже не очень
это смотрится не красиво, почему бы и нет?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Насчет ногтей - слышала уже несколько историй про тупые ножницы На руках обязательно подстригу. Насчет педикюра - тоже рассказывала подруга, что заставили стирать лак, не знаю, может, боятся грибка Ну я так понимаю, что в каждом роддоме свои правила, и они иногда меняются.