Девочки, всем привет)) У меня 34 неделька , набрала 6 кг... Я ужасно склонна к полноте, и боюсь что за последний месяц наберу много! но кушать хочется безумно! Пытаюсь кушать все полезное, но иногда срываюсь))
Дарья***,Держись - тебе тут осталось всего-ничего, тем более сейчас овощей и фруктов- море, сезон, Делай упор на тыкву, яблочки, морковку, превращайся в кролика
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Дарья***,у тебя отличная прибавка, не переживай. К тому же перед родами часто отмечается снижение веса на 1-2 кг (у меня 2 кг от набранного где-то за несколько дней перед родами пропало). А насчет срывов не переживай - впереди как минимум 2 месяца строжайшей диеты кормящей мамы. А ты молодец, что следишь за собой.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Дарья***, ой 6ть! я тоже так хочу... у меня 34+3 и уде 9ть точно есть а больше не хоооооооо! Но я себе ни в чем не отказываю + муж сладкоежка = тортики даже не по праздникам!
Мурррка, а чего это не больше 12? Почему именно 12кг? Мне кажется это настолько индивидуально - к тому же очень зависит от веса тела до беременности, если он был избыточный, то может и 5-6кг в меру, а уже 8-10 кг - будет много Из роддома сразу как до беременности вряд ли вернешься - останется еще 3-5кг как минимум, 3кг из который уйдут в первые дни,а вот последние 2-3кг я "спускала" в районе полугода, активно кормя грудью.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
я с первой беременностью набрала 15 кг из которых сразу в роддоме сбросила 8 кг, потом за 2 недельки еще 2, а вот оставшиеся 5 кг в течении 3-х месяцев ну как то так. а сейчас уже есть 10 кг и честно говоря больше и не хочется, ну как говорится мало ли чего мне не хочется, организм у каждого разный и фигуры и расположенность к кг, так что у всех по разному. у меня есть знакомая, которая до беременности была мягко сказать в теле + набрала при беременности, все думали ну все капец, а как родила такая конфетка стала никто не узнает
А теперь давайте посмотрим, на что "уходят" те самые 10-12 килограммов приобретенного будущей мамой веса. Действительно, если она поправилась за беременность, как и рекомендуется, на 12 кг и у нее родился ребенок весом 3 кг 300 г, где же остальные килограммы? Они распределяются примерно так:
* ребенок — 3 300 г * матка — 900 г * плацента — 400 г * околоплодные воды — 900 г * увеличение объема циркулирующей крови — 1 200 г * молочные железы — 500 г * жировая ткань — 2 200 г * а тканевая жидкость — 2 700 г
Итого: 12 100 г
Цифры, конечно, приблизительные, многое еще зависит от исходного веса женщины (худенькие набирают больше и наоборот). Но порядок такой.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, Я это знаю - но из этого списка- молочные железы наоборот потяжелеют, т.к. молоко прибудет, жировая ткань тем более не рассосется сразу - это же стратегический запас для обеспечения жирности молока, тканевая жидкость тоже за 3 дня не выйдет - поэтому как раз на потом и остается примерно 3кг, которые уходят по-тихоньку
все равно не хочется еще потом после родов и излишками бороться у меня есть один хороший показатель - щеки! я могу быть нормальной но если щеки пухлые - это уже АЛАРМ! пока они в норме