Подобные кремы часто содержат производные витамина А, применение которого в больших количествах может привести к порокам развития плода. И хотя это врядли можно отнести к наружному применению крема, для собственного спокойствия замените крем от морщин другим (увлажняющим, успокаивающим). Так же забудьте о гормональных кремах.
Депиляция воском
Воск совершенно безвреден для вас и вашего ребенка, поэтому без всяких опасений продолжайте данную процедуру во время беременности.
Окрашивание волос
Один из самых частых вопросов. Из страха, что краска для волос может быть токсичной и навредить ребенку, некоторые женщины ждут, пока неокрашенные корни отрастут чуть не до середины волос. Эти опасения беспочвенны! Действительно, раньше краски содержали вредный формальдегид, однако современные препараты абсолютно безопасны, в т.ч. и для беременных.
Химическая завивка
Несмотря на то, что некоторые медики не советуют беременным женщинам применять химическую завивку, нет научных данных о ее негативном воздействии на плод. Препараты, применяемые для химии, содержпат аммиак, поэтому процедуру нужно проводить в проветриваемом помещении.
Уход за ногтями
Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка
Массаж
Хотя традиционно состояние беременности считается противопоказанием к проведению массажа, руки опытного специалиста помогут вам избавиться от болей в спине, ногах и почувствовать себя гораздо комфортнее.
Ванны, сауны, бассейны...
Основной риск водных процедур во время беременности заключается в негативном влиянии высоких температур. Даже кратковременное, но резкое возрастание внутренней температуры женщины в начале беременности значительно повышает риск выкидыша и некоторых пороков развития плода. Установлено, что в первые 7 недель для плода опасны уже 39 градусов по Цельсию в течение 10 и более минут.
В остальном теплая расслабляющая вода полезна (и приятна) для будущей мамы. Во втором и третьем триместре вполне допустимо нечастое посещение саун (нахождение в парилке не более 10 минут) с обязательным обильным питьем, чтобы избежать обезвоживания
А я беременная и волосы красила безамиачной краской и маникюр делала. Все-таки ухоженная будущая мамочка это красиво. Не надо просто крайностей. А ухаживать за собой надо в любом положении.
Девочки поддержите советами ,так хочется постричься пока срок маленький,а то на голове уже не очень,волосы длинные!!!!а тут бабушки с советами типа мол нельзя!!!первую беременность не стриглась выдержала,а сейчас хочется,не ходить же всю беременность с хвостиком,я так люблю ходить с распущенными волосами!!!
Девочки поддержите советами ,так хочется постричься пока срок маленький,а то на голове уже не очень,волосы длинные!!!!а тут бабушки с советами типа мол нельзя!!!первую беременность не стриглась выдержала,а сейчас хочется,не ходить же всю беременность с хвостиком,я так люблю ходить с распущенными волосами!!!
Я считаю, кто как к этому относится. Если веришь в приметы то не стоит... А если не веришь то и не парься. Моя сестра во время беременности и стриглась и красила волосы, так что каждому своё.
Я раньше наращивала ногти акрилом, но когда забеременнела, начался жуткий токсикоз. На 13 - 14 неделе сняла ногти. Жалею, что не сделала этого раньше, ведь лучше без ногтей, чем беременной 2 часа вдыхать эти химикаты. А от парикмахера я решила не отказываться, регулярно стригу челку и кончики. Волосы не красила и до беременности, а такой элементарный уход за собой как стрижка не может навредить малышу, если не накручивать себя по поводу всяких суеверий.
У меня на работе как узнали что я пойду подстригаться, так такое началось я правда сразу отрезала, что эту тему не обсуждаю и пускай каждый останется при своем мнении. Я даже когда лежала на сохранении умудрилась один раз посетить парихмахерскую просто есди бы были длинные волосы, то это одно, а когда каре, форму которого нужно поддерживать каждые два месяца, то уж извините, не ходить же патлатой. Волосы и до беременности уже как несколько лет не красила, так что тут тоже проблем не было.
У меня на работе как узнали что я пойду подстригаться, так такое началось я правда сразу отрезала, что эту тему не обсуждаю и пускай каждый останется при своем мнении. Я даже когда лежала на сохранении умудрилась один раз посетить парихмахерскую просто есди бы были длинные волосы, то это одно, а когда каре, форму которого нужно поддерживать каждые два месяца, то уж извините, не ходить же патлатой. Волосы и до беременности уже как несколько лет не красила, так что тут тоже проблем не было.
Я тоже только вот подстриглась и на покрытие ногтей записалась, осталось покраситься и будет все чики-пики. В первую беременности я была чуть консервативнее, реже красилась, но так же стриглась и ничего. А до того не стриглась и выкидишь был. Ох не в стрижках дело.
Я сейчас беременная второй раз - как и в первый абсолютно не планирую прекращать за собой ухаживать! Наоборот, желание стать красивой гораздо сильнее, чем обычно (хотя и так зашкаливает))).