Привет Всем. У меня кожа на теле сухая, никак не могу без кремов. Хочу на курсы в "Цветок жизни" и там акушер Ковалева Л.А. сказала категорически никаких кремов. я так и не поняла почему так категорически а как без них то?! страдать от сухости? а на лице - комбинированная у меня. и после дегтяного мыла без нежирного крема никак. может мне кто объяснит чем вредны крема и как без них обходиться????
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
rudaalenazp, объяснить чем вредны крема не могу, но кремом по надобности пользуюсь, думаю, что страшного ничего не произойдет, особенно если вы этим кремом до беременности пользовались
В современных промышленных кремах, думаю, правда, мало полезного. Можно поискать натуральную косметику или маслом пользоваться вместо крема, но это на любителя. А вообще, не думаю, что это так уж критично.
rudaalenazp,я уже лет 8 ежедневно увлажняю тело Топикремом (у меня с детства сухая кожа), так вот еще до беременности я зондировала этот вопрос и пришла к выводу что проблемы в этом никакой нет и малышу ничем не грозит. Мой гинеколог, который вел беременность, тоже это подтвердил.
rudaalenazp, кстати да, тоже о топикреме подумала. Мне уже в беременность дерматолог предложил на выбор физиогель, ойлатум или топикрем для борьбы с дерматитом - эти крема отлично увлажняют кожу.
У меня тоже кожа очень сухая( Кожа на руках настолько сухая, что трескалась до крови, при том что пользовалась кремами и маслами ( оливковое и т.д). Купила масло из зерен льна, очень помог!!! Очень нравиться, пользуюсь после душа - мажу руки, лицо, живот.
Мне Л.А. Ковалева ничего не говорила по поводу вредности кремов (я у нее стою на учете). При случае спрошу (я думаю, что это из-за ненатуральности компонентов и лишней химии. Л.А. также категорически против витаминов, т.к. очень много подделок и можно нанести больше вреда, чем пользы). Я с самого начала Б. пользуюсь маслами: масло сладкого миндаля и масло от растяжек из серии Mama Care. Они прекрасно увлажняют даже самую сухую кожу.
Я спасаюсь оливковым маслом. Очень довольна. В начале беременности как экспресс-вариант использовала масло какао (в гостях, когда на сохранении лежала). Сейчас после каждого приема душа - оливковое масло, иногда в перерывах крем Mama Care, им же пользуюсь, если вне дома нахожусь. Сейчас мажу живот, грудь, бока и ноги сверху.
У меня тут с неделю назад масло закончилось, пару дней не получалось выбраться и купить, так такой дискомфорт начался, крем не справлялся с сухостью.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Меня от малины тоже высыпало теперь стараюсь ее не есть.
_______________________________ Беременность — это единственный период времени у женщины, когда она может наконец-то расслабить мышцы живота и при этом выглядеть сногшибающе!
слава богу меня миновали проблемы с кожей, мне кажется она даже еще лучше стала. единственно что - появилось много "висячих" родинок по всему телу. пока не знаю, что буду с ними делать потом. не исчезнуть ли они сами?