Подобные кремы часто содержат производные витамина А, применение которого в больших количествах может привести к порокам развития плода. И хотя это врядли можно отнести к наружному применению крема, для собственного спокойствия замените крем от морщин другим (увлажняющим, успокаивающим). Так же забудьте о гормональных кремах.
Депиляция воском
Воск совершенно безвреден для вас и вашего ребенка, поэтому без всяких опасений продолжайте данную процедуру во время беременности.
Окрашивание волос
Один из самых частых вопросов. Из страха, что краска для волос может быть токсичной и навредить ребенку, некоторые женщины ждут, пока неокрашенные корни отрастут чуть не до середины волос. Эти опасения беспочвенны! Действительно, раньше краски содержали вредный формальдегид, однако современные препараты абсолютно безопасны, в т.ч. и для беременных.
Химическая завивка
Несмотря на то, что некоторые медики не советуют беременным женщинам применять химическую завивку, нет научных данных о ее негативном воздействии на плод. Препараты, применяемые для химии, содержпат аммиак, поэтому процедуру нужно проводить в проветриваемом помещении.
Уход за ногтями
Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка
Массаж
Хотя традиционно состояние беременности считается противопоказанием к проведению массажа, руки опытного специалиста помогут вам избавиться от болей в спине, ногах и почувствовать себя гораздо комфортнее.
Ванны, сауны, бассейны...
Основной риск водных процедур во время беременности заключается в негативном влиянии высоких температур. Даже кратковременное, но резкое возрастание внутренней температуры женщины в начале беременности значительно повышает риск выкидыша и некоторых пороков развития плода. Установлено, что в первые 7 недель для плода опасны уже 39 градусов по Цельсию в течение 10 и более минут.
В остальном теплая расслабляющая вода полезна (и приятна) для будущей мамы. Во втором и третьем триместре вполне допустимо нечастое посещение саун (нахождение в парилке не более 10 минут) с обязательным обильным питьем, чтобы избежать обезвоживания
я сразу сняла, вернее они сами начали отлетать. Уже была беременная (еще не знала) делала коррекцию, было так больно, я чуть не плакала. Через 2 недели узнала и сняла.
а вы продолжали наращивать ногти после того, как узнали что беременны? Или сразу же сняли?
Да, продолжала конечно) Это из серии краситься или не краситься во время беременности и ГВ. Болевой порог остался прежним, поэтому отказывать себе в ухоженном виде я не собиралась
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
статистикой, взаимосвязями, влиянием наращивания ногтей на здоровье ребенка в будущем никто не проводит. Но я не верю, что это безвредно для беременной, дышать акрилом, сидеть под ультрафиолетом.
Мне кажется,9месяцев можно потерпеть.
По своим знакомым заметила, что у тех девушек, которые во время беременности ходил на каблуках, потом у деток были проблемы с позвоночником, ножками, дисплазии.
что это безвредно для беременной, дышать акрилом, сидеть под ультрафиолетом.
Да ну что ты, какой акрил! Только гель, во-первых, во-вторых, вредные УФ-лучи, которые светят на кисти рук и ногти? Та ну перестань Притянуто за уши. Единственное, что может быть вредно-пыль во время спила , что решается обычной медицинской маской. Коррекция раз в месяц всего. Я понимаю тех, кто перестает наращивать ногти, но это их мнительность/желание обезопасить ребенка/личные убеждения/, а не вредность процедуры, ИМХО. Хотя многие же считают наращивание вредным для организма не только во время беременность, так что такое дело.
Dijona писал(а):
которые во время беременности ходил на каблуках, потом у деток были проблемы с позвоночником, ножками, дисплазии.
Причем здесь это Мы ведь говорим про уход, а не про одежду. Для меня маникюр-это ухоженные руки, прежде всего,а не красота. У меня были покрыты мои короткие ногти, а не длинные когти.
В первый раз сняла ногти сразу, чтобы не ждаьь когда начнут отапливаться и не наращивала. Кажется, я не красилпсь. Насчёт сонижки не помню. В этот раз красилась, стриглась и шугарюсь раз в месяц-полтора. Шугаринг бикини сначала больно а сейчас не очень. Но лежать, конечно не так комыортно как без пуза.
Мы ведь говорим про уход, а не про одежду. Для меня маникюр-это ухоженные руки, прежде всего,а не красота. У меня были покрыты мои короткие ногти, а не длинные когти.
Mira o Cet,мы говорим о нарощенных ногтях, а не о маникюре.
Процедура впринципе одна и та же, что наращивать ногти, что гелем свои покрывать. У меня до сих пор покрыты ногти гелем, держатся отлично ( у меня 8й месяц беременности). И через пару недель в последний раз перед родами сделаю вместо покрытия гель лак и вперед. Никакого вреда в данной процедуре не вижу. Как собственно и в стрижках, покрасках (определенной краской конечно же), макияже и т. П. Хождение на каблуках это немного из другой оперы. Но и тут взаимосвязи с дисплазией новорожденного не вижу. Каблуки грозят нагрузкой маме на спину и угрозой при вынашивании малыша в определенных ситуациях.
Тебе достаточно покрыть ногти лаком, и красота, мне надо покрыть их гелем, вот и вся разница. Никакого вреда своему ребенку я не наносила, ты же считаешь, что это вредно и сняла. Почему вредно, я так и не поняла, но раз ты так решила-твое право.