Подобные кремы часто содержат производные витамина А, применение которого в больших количествах может привести к порокам развития плода. И хотя это врядли можно отнести к наружному применению крема, для собственного спокойствия замените крем от морщин другим (увлажняющим, успокаивающим). Так же забудьте о гормональных кремах.
Депиляция воском
Воск совершенно безвреден для вас и вашего ребенка, поэтому без всяких опасений продолжайте данную процедуру во время беременности.
Окрашивание волос
Один из самых частых вопросов. Из страха, что краска для волос может быть токсичной и навредить ребенку, некоторые женщины ждут, пока неокрашенные корни отрастут чуть не до середины волос. Эти опасения беспочвенны! Действительно, раньше краски содержали вредный формальдегид, однако современные препараты абсолютно безопасны, в т.ч. и для беременных.
Химическая завивка
Несмотря на то, что некоторые медики не советуют беременным женщинам применять химическую завивку, нет научных данных о ее негативном воздействии на плод. Препараты, применяемые для химии, содержпат аммиак, поэтому процедуру нужно проводить в проветриваемом помещении.
Уход за ногтями
Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка
Массаж
Хотя традиционно состояние беременности считается противопоказанием к проведению массажа, руки опытного специалиста помогут вам избавиться от болей в спине, ногах и почувствовать себя гораздо комфортнее.
Ванны, сауны, бассейны...
Основной риск водных процедур во время беременности заключается в негативном влиянии высоких температур. Даже кратковременное, но резкое возрастание внутренней температуры женщины в начале беременности значительно повышает риск выкидыша и некоторых пороков развития плода. Установлено, что в первые 7 недель для плода опасны уже 39 градусов по Цельсию в течение 10 и более минут.
В остальном теплая расслабляющая вода полезна (и приятна) для будущей мамы. Во втором и третьем триместре вполне допустимо нечастое посещение саун (нахождение в парилке не более 10 минут) с обязательным обильным питьем, чтобы избежать обезвоживания
НаташаТема, у меня и гелевые тоже были и их я тоже считаю вредными. Пишите в своих сообщениях, что вам кажется, что наращивание не вредно. А то вы так пишите будто вы доктор наук и провели 1000исследований.
Девочки, а вы продолжали наращивать ногти после того, как узнали что беременны? Или сразу же сняли?
я первые месяцы продолжала, а потом уже сняла сама, близился дектрет и можно было так не париться на счет ногтей. Отмечу что после того как сняла мои ногти стали крепче и перестали слоиться, хотя до наращивания слоились ужасно и тонкие были. Наращивала гелем, акрил сразу отмела из-за вредности. Вот уже 8 лет хожу со своими и нет желания наращивать, т.к. после геля свои стали крепкими и отрастают до нужной длинны.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Во время беременности старалась использовать поменьше химии, ногти сразу же перестала наращивать, волосы не красила (и не подстригалась всю беременность - ох уж эти приметы ). Депиляцию не делала, т.к. все чувства обострились и процедура казалась гораздо болезненней чем раньше. Крема для тела заменила маслами (сладкого и миндаля и специальными для беременных).
Последний шугаринг был досточно болезненным, но мне сегодня и брови было больно выщипывать очень. Кажется, кожа становится тоньше и чувствительнее, а слизистая отекшей.
я шугаринг могу только на ногах переносить. Больно что-то стало, жалею себя и малыша. А остальной марафет - как обычно: маникюры, педикюры, окрашивание и массаж никто не отменял
А я не стригусь:) в приметы впринуипе не верю, но решила пойти на поводу у родных, которым уж очень хочется чтоб я отрастил длинные волосы. Так что у меня беременность-просто повод отомстить длинные волосы:)
Я помню, как сестра была беременной, на к салонным процедурам прибегала: педикюр (живот большой уже был), массаж лица себе еще делала) а так особо ничего)
надо поменьше использовать химии во время беременности в любом случаи, понятно если вы покрасили волосы то при рождении ребенка не вырастит третья рука но в дальнейшем может повлиять на его аллергию