Подобные кремы часто содержат производные витамина А, применение которого в больших количествах может привести к порокам развития плода. И хотя это врядли можно отнести к наружному применению крема, для собственного спокойствия замените крем от морщин другим (увлажняющим, успокаивающим). Так же забудьте о гормональных кремах.
Депиляция воском
Воск совершенно безвреден для вас и вашего ребенка, поэтому без всяких опасений продолжайте данную процедуру во время беременности.
Окрашивание волос
Один из самых частых вопросов. Из страха, что краска для волос может быть токсичной и навредить ребенку, некоторые женщины ждут, пока неокрашенные корни отрастут чуть не до середины волос. Эти опасения беспочвенны! Действительно, раньше краски содержали вредный формальдегид, однако современные препараты абсолютно безопасны, в т.ч. и для беременных.
Химическая завивка
Несмотря на то, что некоторые медики не советуют беременным женщинам применять химическую завивку, нет научных данных о ее негативном воздействии на плод. Препараты, применяемые для химии, содержпат аммиак, поэтому процедуру нужно проводить в проветриваемом помещении.
Уход за ногтями
Нет никаких причин отказываться от таких приятных процедур, как маникюр и педикюр во время ожидания ребенка
Массаж
Хотя традиционно состояние беременности считается противопоказанием к проведению массажа, руки опытного специалиста помогут вам избавиться от болей в спине, ногах и почувствовать себя гораздо комфортнее.
Ванны, сауны, бассейны...
Основной риск водных процедур во время беременности заключается в негативном влиянии высоких температур. Даже кратковременное, но резкое возрастание внутренней температуры женщины в начале беременности значительно повышает риск выкидыша и некоторых пороков развития плода. Установлено, что в первые 7 недель для плода опасны уже 39 градусов по Цельсию в течение 10 и более минут.
В остальном теплая расслабляющая вода полезна (и приятна) для будущей мамы. Во втором и третьем триместре вполне допустимо нечастое посещение саун (нахождение в парилке не более 10 минут) с обязательным обильным питьем, чтобы избежать обезвоживания
Девченки, подскажите пожалуйста, моя подруга беременная хочет наростить ногти и не может опредилиться какие гель или акрил, может кто то сталкивался какие безопасней для малыша
я себе на свадьбу акриловые наращивала,вычитала в нете,что сейчас в состав акрила и геля входит меньше вредных веществ,чем раньше и что эта процедура безопасна .....
я вот тоже не верю во все эти приметы...поэтому и подстриглась,еще покрасилась...краску лореалевскую брала безамиачную...вот на днях буду корни закрашивать........
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn Спасибо за совет, моей подруге тоже к свадьбе хочется наростить, а после этого носить длинные ногти она не планирует, но мы с ее будущим мужем пытаемся ее отговорить или хотябы подобрать более менее безвреднуу процедуру.
Это я ей пыталась донести , говорит не красиво смотрится, так что пусть лучше наращивает, чем переживает по поводу внешнего вида(нервы для малыша явно вреднее )
говорит не красиво смотрится, так что пусть лучше наращивает,
у меня мама на нашу свадьбу себе наращивала временные гелевые на типсы....смотрятся красиво очень и аккуратно+стоят в два раза дешевле и если она не думает с ними долго ходить,то это отличнейший вариант... наращиваются они как обычные только слой геля меньше...попробуй это предложи...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Юлия_O всё ты правильно сделала! ведь так важно ощущать себя красивой, стильной, быть уверенной в себе... Положительный настрой передается ребеночку. Я тоже всю беременность и стригусь, и ровняю челку, и 2 раза красилась (безаммиачной краской Велла колор тач).