Девочки, не знаю как правильно называется такое блюдо. Мне оно больше всего напоминает шпроты, только намного вкуснее
Берем свежемороженую сельдь. Чистим от чешуи и внутренностей. Режем на куски. Натираем солью. затем укладываем куски в глубокую сковороду, посыпаем лавровым листочком и перцем-горошком. Все это заливаем заваркой черного чая, чтобы заварка покрыла сельдь. Ставим в духовку и оставляем там на 1,5-2часа. У нас духовка электрическая, периодически отключается, так что можно попробовать оставить на 1,5 часа. После этого достаем сковороду из духовки. Осторожно сливаем заварку. И поливаем сельдь подсолнечным маслом. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. И вуаля - вкуснятина неимоверная готова
Tanushka88,класс! бегу уже за рыбкой. Только на днях ела бутерброды со шпротами (с магазина). В итоге изжога мучила пол дня. Да и вообще дискомфорт в желудке. Больше не буду покупать эту гадость- сделаю сама. Спасибо
Tanushka88, у меня мама готовит по такому рецепту - только добавляет около 50гр копч мойвы для запаха. Вкуснятина получается
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
девочки, а рассол должен увариться? у меня уже час в духовке стоит на 100 градусах, но мойва по прежнему плавает в рассоле, может добавить температуру?
Хороший рецепт! а для запаха я добавляла немного жидкого дыма
Сори, конечно, но зачем тогда делать рыбу дома(без всякой магазинной "каки") и добавлять жидкий дым, в котором одна химия? А рецептик мне понравился, обязательно попробую приготовить.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3