Баклажаны со вкусом грибов Список ингредиентов баклажаны — 3-4 шт репчатый лук — 2 шт яйца — 2-4 шт грибная приправа — по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу растительное масло — для жарки Способ приготовления Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Порезать их брусочками, длиной 2 см. Яйца немного взбить венчиком. Баклажаны выложить в миску и залить их взбитыми яйцами. Хорошенько всё перемешать и накрыть крышкой. Оставить баклажаны на 1 час. За это время их нужно будет ещё 5-6 раз перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него баклажаны и слегка их поджарить. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Добавить лук к баклажанам. Жарить овощи ещё 3 минуты, периодически помешивая. Затем посыпать грибной приправой, снова хорошенько перемешать и тушить всё до готовности. Обратите внимание,что солить не нужно так,как приправы в основном содержат уже соль. Я в конце жарки добавила 2 ст.л. сметаны и зелень, можно и майонез. Нам понравилась такая вот закусочка, икра и все остальное как то поднадоело, пойдет закусочка и для пикника под шашлычок, привкус у сининеньких получается как с гриля. Вообщем приятного аппетита,вот что у меня получилось:
А я делаю так. Баклажаны порезать кубиками, посолить, дать стечь горечи. Обжарить, добавить репчатый лук кубиками, поджарить немного, добавить пару ложек сметаны, протушить несколько минут. Тоже получается со вкусом грибов. Сейчас когда на "грудной" диете, только такие и ем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4