Фото к сожалению нет, но приготовления очень простое
Состав: кальмары растительное масло
кляр: яйца мука соль перец
Размораживаем и чистим кальмары. Нарезаем колечками и кладем на салфетку, чтоб просохли. Затем наливаем масло в кастрюлю и ждем пока оно хорошо прогреется (если есть фритюрница - это еще лучше, но сама я ни разу не пробовала в ней готовить).
Смешиваем яйца, соль и перец. Сначала обваливаем кальмар в муке, затем в яйце со специями и жарим примерно 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стекал.
Подаем с соусом тартар или сбрызгиваем соком лимона.
MissKitty,Просто пленочку снимаешь Я тоже отвариваю сначала, а потом режу кольцами, и в кляр опускаю. Эх, вкуснятина такая! Надо срочно кальмары купить
MissKitty,он не получается жесткий. В кипящую воду бросаю, и варю 2–3 минуты. Остывает, снимаю пленочку. А жарю до золотистой корочки с каждой стороны, это минут 5 максимум, а то и меньше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6