Поделюсь рецептом, который сегодня опробовала. Ингредиенты брала "на глаз", примерно так: Мидии маринованные (мариновала сама, если нужен рецепт, напишу) - 200-300гр.; Сыр брынза (брала сыр "Яготинский брынза") - 150-200гр; Помидор свежий - 1шт; Капуста пекинская; Морковь по-корейски собственного приготовления - 50-100гр; Лук репчатый - по вкусу; Соевый соус, масло оливковое (можно подсолнечное) - для заправки. В пекинской капусте берем мягкую часть листа, режем полосками. Сыр, помидор режем кубиками. Лук мелко шинкуем (по желанию- я, например, люблю лук). Немного моркови по-корейски (придает пикантный вкус салату). Добавляем мидии. Заправляем соевым соусом и маслом. Мне и мужу салатик пришелся по душе. На Новый год повторю.
EnnJoy, мариновать мидии очень просто. Беру мороженые мидии. Бросаю в кипящую воду на 3мин, вынимаю. Очищаю мидии: убираю ножку, которой она крепилась к раковине (она жестковата маленько), вынимаю так называемые реснички, через которые мидии фильтровали воду. Делаю маринад: уксус (у меня винный, думаю, можно и яблочный, и рисовый), соль, сахар, горячая вода. Все по вкусу - маринад должен быть кисло-сладкий. Примерно в таких пропорциях: уксус - 1ст.ложка, сахар - 1 ст.ложка, вода горячая- 0.5-0.75стакана, соль - по вкусу. Пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости от вида уксуса и вкусовых пристрастий). Мидии складываются в баночку, заливаются ГОРЯЧИМ маринадом. Можно кушать минут через 30. Вкусно! Можно в баночку с мариноваными мидиями добавить масло подсолнечное, слив немного маринада.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4