Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2024 20:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра баклажанная. Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014 22:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18897
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Повысить репутациюПонизить репутацию
В сезон овощей - это мое любимое блюдо -super-
Рецепт
Ингридиенты:
-баклажаны;
-сладкий перец;
-помидоры;
-морковь;
-лук;
-чеснок;
-масло для жарки;
-соль и специи по вкусу.
Изображение
Выливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем ее. Нарезаем баклажаны кубиками и отправляем на разогретую сковороду, пока они обжариваются нарезаем перец и отправляем его к баклажанам, затем нарезаем лук полукольцами и отправляем его туда же, затем морковь натираем на терке и отправляем жариться к остальным овощам. Тем временем на терку натираем томаты, можно порезать помидоры и кубиками, можно добавить просто томатный сок, тут уж кто, что любит. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и даем овощам потушиться 20-30 минут на слабом огне.

Подавать можно перебив в блендере до однородной массы, а можно и ничего не делать больше с овощами, я люблю именно второй вариант -sluny-

Изображение
-P.S.- Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным -super-

**Рецепты**
«Сырая икра»
Рецепт от Dianna

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра баклажанная
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014 20:37 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16761
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца
Откуда: БШ
Имя: Татьяна
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
Повысить репутациюПонизить репутацию
Dianna писал(а):
потому как кожура у баклажана не очень.

Dianna, так можно обдать кипятком ее и снять?

_______________________________
А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра баклажанная
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014 21:08 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 17966
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kapriz,
может, и можно, не пробовала.
но мне нравится печеный баклажан и печеный перец )) с перца тоже кожуру убираю.

_______________________________
Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking,
but my smile...still stays on.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра баклажанная
СообщениеДобавлено: 04 июл 2014 22:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25502
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
ygrytskova писал(а):
Девочки, а я делаю "Сырую икру"Баклажаны запекаю в духовке, потом снимаю кожицу и режу кубиками. Кубиками режу сырой сладкий перец, лук полукольцами и помидоры кубиками (тоже сырые) солю, перчу, немного чеснока выдавливаю - заправляю растительным маслом и готово

я тоже люблю такую икру, только я еще и перец запекаю. Классно ее на природе делать, запекать баклажаны и перец на мангале -sluny-

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра баклажанная
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 12:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18664
ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 27 дней
Откуда: Центр
Имя: Ира
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Повысить репутациюПонизить репутацию
ygrytskova писал(а):
а я делаю "Сырую икру"
я тоже часто делаю такой салатик! А когда лень резать, то все пускаю через мясорубку!!!! Тогда икра)))
Вот синенькие спеклись уже

_______________________________
Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Икра баклажанная
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 12:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 8 дней
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
Iren_Sky писал(а):
ygrytskova писал(а):
а я делаю "Сырую икру"
я тоже часто делаю такой салатик! А когда лень резать, то все пускаю через мясорубку!!!! Тогда икра)))
Вот синенькие спеклись уже

я тоже всегда только через мясорубку делаю, подобие аджике. У нас это блюдо еще с незапамятных времен, обожаем его. Синенькие не всегда пеку, могу и варить, а вот масло подсолнечное только жаренное, она дает особый аромат :pinkglas:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: