Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 23 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Ингридиенты: -баклажаны; -сладкий перец; -помидоры; -морковь; -лук; -чеснок; -масло для жарки; -соль и специи по вкусу. Выливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем ее. Нарезаем баклажаны кубиками и отправляем на разогретую сковороду, пока они обжариваются нарезаем перец и отправляем его к баклажанам, затем нарезаем лук полукольцами и отправляем его туда же, затем морковь натираем на терке и отправляем жариться к остальным овощам. Тем временем на терку натираем томаты, можно порезать помидоры и кубиками, можно добавить просто томатный сок, тут уж кто, что любит. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и даем овощам потушиться 20-30 минут на слабом огне.
Подавать можно перебив в блендере до однородной массы, а можно и ничего не делать больше с овощами, я люблю именно второй вариант
Девочки, а я делаю "Сырую икру"Баклажаны запекаю в духовке, потом снимаю кожицу и режу кубиками. Кубиками режу сырой сладкий перец, лук полукольцами и помидоры кубиками (тоже сырые) солю, перчу, немного чеснока выдавливаю - заправляю растительным маслом и готово
я тоже люблю такую икру, только я еще и перец запекаю. Классно ее на природе делать, запекать баклажаны и перец на мангале
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
я тоже часто делаю такой салатик! А когда лень резать, то все пускаю через мясорубку!!!! Тогда икра))) Вот синенькие спеклись уже
я тоже всегда только через мясорубку делаю, подобие аджике. У нас это блюдо еще с незапамятных времен, обожаем его. Синенькие не всегда пеку, могу и варить, а вот масло подсолнечное только жаренное, она дает особый аромат
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3