На новый 2011 год мы с подругой очень долго составляли праздничное меню. И нашли вот такой отличный рецептик. Получилось очень вкусно, решила поделиться с вами. Рецепт расскажу не порционно, так как это болюдо можно приготовить на разное количество гостей.
Рецепт
Для приготовления понадобится: - крупные шампиньоны - помидоры свежие - копченое свиное мясо (типа грудинки или еще что-то) - лук - зелень - сливочное масло. И так....моем шампиньоны и отделяем их от ножек, нужно отделять аккуратно, чтобы не сломать шляпку гриба. Должно получится вот так
Очень мелко нарезаем кубиками лук, помидоры, копченое мясо и оставшиеся ножки от грибов.
Жарим все это в сковороде по очередности: сначала лук, затем туда грибы, затем помидоры и в конце мясо. Солим по вкусу специями.
После того, как все ингридиенты пережарились нужно начинить ими грибы, и на смазанный сливочным маслом протвень выложить их. Затем ставим в духовку на 180 градусов, минут на 15-20. По желанию в самом конце, перед выключением духовки можно посыпать сыром.
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Фаршированные грибы готовы! Приятного аппетита!!!!
Мой любимое блюда, делаю очень часто. Я так делаю: Шампиньоны крупные с большими шляпками. Из шляпок вырезать ножку и серединку, обжарить фарш (свино-говяжий или говяжий) с луком и мелко порезанными ножками и сердцевиной грибов. Посолить, поперчить. Этой смесью нафаршировать шляпки, сверху тёртый сыр и обмазать майонезом сверху. В духовку на 15-20 минут. Можно и на сковороде под крышкой на медленном огне.
А мне нравится сочетание вкуса шампиньонов и креветок. Даже рецепт один для себя присмотрела на кулинарном сервисе webspoon.ru. Ингредиенты: шампиньоны - 600 г. креветки - 250 г. сметана - 200 г. кресс-салат - 2 пучка соль по вкусу Нужно отделить ножки от шампиньонов и нарезать их мелкими кубиками, креветки сварить и отложить немного креветок для украшения. Потом смешать начинку - креветки, нарезанные ножки, соль и 150 г. сметаны. Фаршируем этой смесью грибы и ставим их в духовку на противень на 15 минут. После этого достаем, кладем сверху каждого гриба немного сметаны и целую креветку и снова в духовку на пару минут. При подаче на стол можно еще зеленью украсить.
Хочу поделиться еще одним рецептом фаршированых грибочков. Здесь используется мяско с прослойкой сала, что делает их более сочными, а грецкие орехи придают приятную терпкость. Очень люблю этот рецепт! http://vashvkus.ru/recipes/farshirovannyie-shampinony
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5