Это один из моих самых любимых салатов, он не только вкусный, но еще и красивый.
Ингредиенты 300 г куриного филе 400 г консервированной кукурузы 3 яйца 200 г маринованных шампиньонов 200 г моркови лук порей или репчатый маслины (по желанию) чипсы (овальной формы, я брала чипсы принглз) соль майонез растительное масло[/hide]
Рецепт приготовления Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами (я делала мариновый лук, мне он больше по вкусу нравится) На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы. Можно украсить салат "Божьей коровкой", сделанной из половинки помидорки. Голова и точки на спинке - маслины. Как вариант, салат можно украсить половинками маслин (я украшала, уж очень люблю маслины)
Да, салат такой когда-то делала...достаточно вкусный, но хочу сказать, что впринципе не имеет значения из каких ингредиентов будет сделан салат - тут главное это его украшения. Можно сделать салат из ваших любимых ингредиентов, а украсить так как показано в предыдущем сообщении.
можно я рецептик подсолнуха свою сюда напишу чтобы девочкам удобнее искать нужный рецепт Ингредиенты 300,00-400,00 грм. печени (отварить) 200,00 грм. твердого сыра 4 яйца 100,00 грм консервированной кукурузы 50 грм. замороженного сливочного масла 1 пачка чипсов (для украшения) майонез 3-4 оливки (для украшения) Приготовление все продукты натереть на терке, перемазывая майонезом выкладывать слоями в следующем порядке: 1. печень 2. масло 3. сыр 4. яйца 5. кукуруза 6. порезать оливки на 4 части, украсить блюдо 7. по краям блюда расположить чипсы
А мы "Подсолнух" делали из "Мимозы" Правда получилось больше похоже на само солнышко
А рецепт "Мимозы" напишу, т.к. очень понравился салат, теперь без него не будет обходиться ни одно наше застолье, всем советую, кто так же как и я скептически относился к этому салату раньше
Приготовление: -горбушу размять вилкой с жидкостью; -белки, сырки потереть на крупной терке; -сливочное масло сильно охладить; -лук мелко порезать и замариновать (я уксус не уважаю, заливала кипятком и выдавливала сок лимона);
Первый слой - белок, майонез. Второй слой - 1/2 горбуши. Третий слой - 1/2 лука, майонез. Четвертый слой -масло натертое. Пятый слой - сырки, майонез. Шестой слой - горбуша. Седьмой слой - 1/2 лука, майонез. Восьмой слой - желтки натертые на мелкой терке. Майонез я не мазала, а выливала тоненькой струйкой в виде сеточки, из-за этого салат получился рыхленький, очень приятный и сочный.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я вот тоже решила свой показать. Действительно, очень вкусный и праздничный салат. Делала его уже много раз. У Pussycat в рецептуре написано, что лучше брать чипсы принглз. Полностью с этим согласна. На этой фотке именно принглз, лепесточки у подсолнуха получаются все ровненькие, один в один. Делала также и с более дешевыми чипсами, типа "Люкс" и т.д. Там, конечно, гораздо тяжелее подобрать красивые лепестки для украшения, т.к. чипсы одни больше, другие - меньше, да еще и с неровными краями.
а мы тоже из мимозы делали, только это был детский день рождения и чипсы все по выдергивались не успев попасть на стол я наверное раза два или три их добавляла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4