у нас в семье суши готовит муж. Я ему только рис подготавливаю. Мы покупаем круглый шлифованый рис (на пачке рис для суши такой и написано). Потом его замачиваю минут на 20-30 в холодной воде. Потом 0,5ст риса засыпаю в кастрюльку с толстым днем, заливаю 2-ст воды и варю до кипенияэ. Закипел, даю прокипеть 1-2минуты. Выключаю и даю настоятся минут 15-20. За это время вся зода впитается в рис. Вместе с варкой готовлю заправку для риса - 3ст.л яблочного уксуса,1ч.л. соли и 2ст.л.сахара, все это размешиваю до растворения сахара. Потом заливаюрис этой заправкой и быстро и хорошо все перемешиваю, желательно рис для суши мешать деревянной ложкой/лопаточкой. А начинку берем красную рыбку, только соленую (правда берем свежую и соли сами за 2 часа), огурчик, авокадо, сыр и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1