Гренки я помню с детства. Это блюдо, неимоверно простое по технике приготовления и набору продуктов, было у нас тем не менее, скорее праздничным, просто очень вкусное и подавалось гостям. И это было единственное блюдо ради которого я, еще дошкольница, учуяв один только запах, могла бросить на улице все игры и подружек и нестись домой кушать
Мама готовила гренки с зеленью (преимущественно петрушка). Чеснок там был обязателен. Я не знаю как еще ребенок может съесть чеснок, если не в гренках В двух словах, кусочки хлеба обжариваются на сливочном или оливковом масле (масла много не надо) так чтобы внутри хлеб остался мягким а сверху взялся корочкой но не подгорел (вкус испортится), натираются чесноком, подаются к столу посыпанные рубленной зеленью. Вариации с сыром имеют место быть. С яйцом тоже, но это уже не мое, совсем другая песня.
Раньше, в детстве, тоже любила гренки, но только сухенькие, что б минимум масла. Сейчас не ем гренки...стараюсь вобще поменьше жареного есть Делаю в тостере тосты! А если хочется сухариков к супу, нарезаю на кубики белый хлеб и раскладываю на лист. и в духовку. Получаются хрустящие сухарики.
nota, ты права, мой ребенок именно с гренками может есть чеснок. и еще с пампушками, и все... больше никак. так как у меня папа готовил всегда. то он гренки делал так(и я иногда так делаю, но лень), перед жаркой хлеб обмакивается в молоко, затем на сковородке до образования корочки, сверху майонез с чесноком и яйцо вареное. мелко порубленное. Они получаются очень мягкие. Я делаю иногда так , иногда без молока, просто натираю чесноком и сверху майонеза немножко. А с зеленью - кстати, идея, надо будет попробовать.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
nota писал(а):
Эмм... а гренки с начинкой это разве уже не горячие бутерброды получаются?
Ну да, горячие бутеры, но основа гренки. Я тоже такие люблю. делаю так: На сковороде обжариваю одну сторону. вытягиваю, и на эту сторону выкладываю помидоры кружочками, ветчину и сыр, и снова на сковородку. накрыть крышкой, готовы когда сыр расплавится.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
ну это уже не то пальто, это уже другое блюдо - горячие бутеры и их рецепты, все равно что "суп только борщ". А гренки это просто поджаренный хлеб, максимум с сыром или яйцом.
Тяжеловато на работе такую вкуснятину обсуждать Я гренки готовлю как все - обжариваю кусочки хлеба на масле, теплые еще натираю чесноком. А потом кладу на них немного, где-то третью часть чайной ложки майонеза (только домашний!) рубленое яйцо, пару шпротин и пару кусочков соленого/свежего огурца, помидорку, сладкий перчик и зелень. И хомячим с мужем, уничтожаем моментально. Правильно писали девочки- каллорийно, но вскусно же.
Мммм...греночки Очень люблю,но стараюсь готовить пореже, а то невозможно остановиться Обжариваю в яйце с солью,перцем и туда немного чесночка выдавливаю. Сверху сыр и укропчик. Вот: из серого хлебушка из белого хлебушка
Не могу есть никакие гренки кроме сладких. Мама всю жизнь делала сладкие гренки на завтрак и когда мне муж приготовил соленые гренки, я была в тихом ужасе Делаю так: яйца+молоко+сахар взбивается туда ложатся кусочки хлеба так чтоб они хорошенько впитали эту жидкость. Потом на сковородку и вуаля...гренки получаются очень мягенькими (вообще не хрустят) и сладкими - самое то к чаю на завтрак
И я обожаю гренки. Готовлю с яйцом, солью и немного водички добавляю. Взбиваю, макаю в эту массу хлеб - и на сковородку с маргарином. Вкусно Гренки получаются очень мягкими. В основном их жарю, когда нужно пристроить не очень свежий хлеб.
Обожаю гренки А на мангале??? С сырком и укропчиком... С салатиком из помидорок, перчика и огурца... Надо будет как-то вспомнить, очень скучаю по всему этому
я тоже люблю гренки. мама их готовит, и я так готовлю. Батон нарезается тонкими кусочками, мокается в молока,потом в яйцо и обжаривается на подсолнечном масле. Можно есть как с вареньем,так и с сыром, колбасой т тп. Мне нравилось в детстве с грушовым вареньем или медом.
_______________________________
Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
подсыхают с нижней стороны, верх кусочка я смазываю слив. маслом и кладу пластинки сыра, и долго в духовке не держу, сыр подрумянился и достаю, получаются хрустящими
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4