Мне очень нравится такой салатик, только огурцы я не добавляю
Салат с авокадо, куриным филе и фетой.
Ингредиенты 1 спелое авокадо (300 г) 300 г свежих огурцов 250 г куриного филе (отварить до готовности, около 20 минут после закипания. Остудить) 200 г феты (или брынзы) лук порей или 150 г репчатого лука листья зеленого салата Все порезать кубиками.
На день рожденье готовила салат с авокадо и креветками. Очень вкусный. Ингредиенты 1-2 авокадо 1-2 помидора 200-300 г креветок листья зеленого салата (я покупала в сильпо салатный микс, там в упаковке куча всяких салатных листиков. Одну руколу советую не брать, как по мне то немного горчит она) заправка: 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. лимонного сока соль перец В оригинале заправка идёт без горчицы и сахара, но я чуть добавила. Мне показалось что так вкуснее.
Помидоры нарезать дольками.Креветки довести до готовности так, как написано на упаковке (я покупаю готовые, отваренные креветки), почистить. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать дольками. (авокадо обязательно должно быть спелым, иначе вкус авокадо будет не таким насыщенным). Зеленый салат порвать руками, выложить на тарелочку. На помидоры выложить авокадо. Выложить креветки, полить заправкой. Это фото в оригинале :
Последний раз редактировалось lilium 08 апр 2012 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Я делаю типа Гуакомоле: спелый авокадо разминаю вилкой + соль, черный и красный перчик (любим остренькое ), лимонный сок, чеснок через давилку, мякоть помидора мелким-мелким кубиком (желательно сезонный, но можно и без него) и оливковое масло. Все по вкусу. И на греночку теплую.... Завтра побегу за авокадиной!
Вот еще такой салатик: Ингредиенты: -2 больших помидора (3 средних) -1 авокадо - кусок брынзы (феты), размером с пол авокадо (грамм 100) -1/2 красной луковицы -1-2 ст. ложки лимонного сока оливковое/растительное масло по вкусу черный перец, соль (если брынза/фета не очень соленая) кинза(по желанию)
1) Помидоры и авокадо нарезать на примерно одинаковые кубики (не сильно мелко). Авокадо обязательно сразу полить лимонным соком чтоб не стало коричневым. 2) Лук и брынзу (фету) нарезать произвольно. 3) Все аккуратно перемешать (с авокадо надо понежней) и заправить маслом, перцем, солью, по вкусу.