Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2024 23:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10125
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Елена
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Этот паштет очень похож на баночный,только ещё вкуснее -sluny- и получается много ()()()() а делать очень быстро :tancy:

Рецепт
Ингридиенты:
0,5 кг печени(свинная говяжья куринная не важно) -мне больше нравится куриная,так как она нежнее ;)
250 гр масла слив.
250гр лука (сырого)
250 гр морковки (сырой)

(принцип: овощей столько же сколько и печени-масла в 2 раза меньше чем печени, то есть на 1кг печени-0,5кг масла и 1 кг овощей.)

Все чистим режем крупными кусками-лук на 4 части, морковку тож на 4 части каждую. Масло на 6 частей, печень на куски 3-4 см в диаметре.
Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли.
Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо.
Через 20 мин выключаем- и все в блендер вместе с жидкостью(только лавр лист вынуть надо)- все паштет готов-есть в холодном виде.

Вариации:
паштет украинский: вместо масла-смалец и кусочки сала
паштет особый: в готовое блюдо добавляется 2 ст.л майонеза и мелконарезанный чеснок с петрушкой.
паштет эстонский: добавляем в готовое блюдо тмин и нарезанные мелко вареные шампиньоны


**Рецепты**
Рецепт №1
Паштет из куриной печени


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 23:09 
Не в сети
Live Easily
Цитата

Сообщений: 27997
ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Повысить репутациюПонизить репутацию
okcana писал(а):
Я всегда печень отвариваю (ну минут 10 - кладу ее в кипящую воду, шумовкой придерживаю т.к. она может прилипнуть к дну кастрюли), потом остужаю, режу кусками крупно, на сковороду режу сало свежее кубиками крупными, слегка обжариваю, добавляю лук, морковку (все крупно порезано), слегка пассирую, потом кладу печенку отваренную, подливаю воды, после закипания солю, добавляю черный перчик, готовлю под крышкой минут 20-25). Остужаю, пропускаю на мясорубке, без жидкости, добавляю масло сливочное на глаз, перемешиваю и готово.
Сало беру 1/10 от печени, лук и морковка на 0,5 кг печени крупные морковку и лук (или же 2-3 штуки того и другого).

Вот и я так делаю yesss


Bony интересные рецептик, надо попробовать :-) -flo-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Arinka писал(а):
Девочки, а в чем вы тушите печень с овощами, чтоб вот так 20 минут не мешать? обычная нержавейка?

С толстым дном yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 23:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5738
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Откуда: Я из Космоса
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony, а что овощи получаются полусырыми?
И воды как-то много...
Может, это только у меня не получилось )))))

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 11:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10125
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Елена
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Arinka писал(а):
а в чем вы тушите печень с овощами, чтоб вот так 20 минут не мешать? обычная нержавейка?

Arinka,девочки уже ответили,в казанке yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Itsme писал(а):
а что овощи получаются полусырыми?

та нет ,всё готовое ;)
Itsme писал(а):
И воды как-то много...

не знаю,попробуй меньше масла,у меня всегда хорошо получается )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 11:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3004
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Имя: Катя
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
Повысить репутациюПонизить репутацию
а воду немного сливать нужно? у меня получился не паштет, а суп )))))

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 11:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10125
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Елена
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kolibry писал(а):
а воду немного сливать нужно? у меня получился не паштет, а суп

девочки,я не понимаю почему так ))))) У меня нет воды :-( Немного жидкое,но потом застывает в холодильнике :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012 16:46 
Не в сети
Консультант
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 15149
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Галина
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
я обычно вылавливаю всё, что можно выловить, перемалываю, а потом сок добавляю так, чтобы консистенция была нормальная - поскольку я потом леплю "колбаски", то смотрю, чтобы можно было слепить, но не сухое было. В холодильнике, конечно, потом еще больше застывает и замечательно режется ножом.
И время тушения не засекаю - пробую, чтобы всё было готовое, мягкое.
Тушу в казанке (я вообще толстостенную посуду люблю :-) )
И еще:масло в казан я кладу немного, только, чтобы вначале не пригорело, пока всё сок пустит. А потом еще добавляю в готовое, если не клала сало.

_______________________________
На правах рекламы: СП по Корее
Делаю приворот на грудь, снимаю венец безмолочности, исправляю прикладывание по фото. Консультации по ГВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012 22:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3004
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Имя: Катя
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony писал(а):
Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли.Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо.

я это все заливала водой - не надо было?

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012 23:50 
Не в сети
Консультант
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 15149
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Галина
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kolibry, если вы тушите в толстостенной посуде с добавлением масла или сала, то воды не нужно - сока и масла достаточно

_______________________________
На правах рекламы: СП по Корее
Делаю приворот на грудь, снимаю венец безмолочности, исправляю прикладывание по фото. Консультации по ГВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 00:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3004
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Имя: Катя
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bird, :thanks: вот я дурында, надо будет еще раз без воды попробовать

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 09:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5738
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Откуда: Я из Космоса
Детки: дочка и дочка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Детское лето (1)

Очки репутации: 235
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony писал(а):
та нет ,всё готовое

У меня за 20 мин морковка не успевает приготовться. Может мельче ее нужно резать....

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 09:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3834
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 22 дня
Откуда: Запорожье-Бердянск
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень вкусный паштет получается. Я много раз его делала.
Itsme писал(а):
У меня за 20 мин морковка не успевает приготовться. Может мельче ее нужно резать

У меня где-то 30-40 мин. на медленном огне тушится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 09:54 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10125
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Елена
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kolibry писал(а):
я это все заливала водой - не надо было?

нет,водой не надо ;)
Itsme писал(а):
У меня за 20 мин морковка не успевает приготовться. Может мельче ее нужно резать....

ровно 20 минут на огне,резала не мелко,где-то на 6 частей ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 18 мар 2012 09:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3841
ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 11 дней
Откуда: правый берег
Имя: Катя
Семья: замужем
Детки: 2 карапузов
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 340
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony,
Спасибо за рецепт надо сделать -sluny- -sluny- -sluny-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 21:13 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8857
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony, спасибо за рецепт -flo-
все делала точно по рецепту, всё сварилось, жидкости не много, вообщем - вкуснотищааа, особенно утром бутербродик с кофе -sluny-

_______________________________
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 09 май 2012 06:34 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 364
ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 20 дней
Имя: Марина
Семья: муж
Детки: мечтаю :)

Очки репутации: 20
Повысить репутациюПонизить репутацию
очень люблю этот паштет, а муж нет, готовлю редко.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: