Этот паштет очень похож на баночный,только ещё вкуснее и получается много а делать очень быстро
Рецепт
Ингридиенты: 0,5 кг печени(свинная говяжья куринная не важно) -мне больше нравится куриная,так как она нежнее 250 гр масла слив. 250гр лука (сырого) 250 гр морковки (сырой)
(принцип: овощей столько же сколько и печени-масла в 2 раза меньше чем печени, то есть на 1кг печени-0,5кг масла и 1 кг овощей.)
Все чистим режем крупными кусками-лук на 4 части, морковку тож на 4 части каждую. Масло на 6 частей, печень на куски 3-4 см в диаметре. Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли. Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо. Через 20 мин выключаем- и все в блендер вместе с жидкостью(только лавр лист вынуть надо)- все паштет готов-есть в холодном виде.
Вариации: паштет украинский: вместо масла-смалец и кусочки сала паштет особый: в готовое блюдо добавляется 2 ст.л майонеза и мелконарезанный чеснок с петрушкой. паштет эстонский: добавляем в готовое блюдо тмин и нарезанные мелко вареные шампиньоны
Я всегда печень отвариваю (ну минут 10 - кладу ее в кипящую воду, шумовкой придерживаю т.к. она может прилипнуть к дну кастрюли), потом остужаю, режу кусками крупно, на сковороду режу сало свежее кубиками крупными, слегка обжариваю, добавляю лук, морковку (все крупно порезано), слегка пассирую, потом кладу печенку отваренную, подливаю воды, после закипания солю, добавляю черный перчик, готовлю под крышкой минут 20-25). Остужаю, пропускаю на мясорубке, без жидкости, добавляю масло сливочное на глаз, перемешиваю и готово. Сало беру 1/10 от печени, лук и морковка на 0,5 кг печени крупные морковку и лук (или же 2-3 штуки того и другого).
Вот и я так делаю
Bony интересные рецептик, надо попробовать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Arinka писал(а):
Девочки, а в чем вы тушите печень с овощами, чтоб вот так 20 минут не мешать? обычная нержавейка?
я обычно вылавливаю всё, что можно выловить, перемалываю, а потом сок добавляю так, чтобы консистенция была нормальная - поскольку я потом леплю "колбаски", то смотрю, чтобы можно было слепить, но не сухое было. В холодильнике, конечно, потом еще больше застывает и замечательно режется ножом. И время тушения не засекаю - пробую, чтобы всё было готовое, мягкое. Тушу в казанке (я вообще толстостенную посуду люблю ) И еще:масло в казан я кладу немного, только, чтобы вначале не пригорело, пока всё сок пустит. А потом еще добавляю в готовое, если не клала сало.
Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли.Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо.
Bony, спасибо за рецепт все делала точно по рецепту, всё сварилось, жидкости не много, вообщем - вкуснотищааа, особенно утром бутербродик с кофе
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2