У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления шубы. Давайте делиться?
Рецепт
Вчера делала этот салат по рецепту с интернета, осчень вкусно и нежно получилось. Ингредиенты * 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди * 300 г картофеля * 300 г моркови * 300 г свеклы * 300 г яблок * 150 г лука * майонез Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Картофель, свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Ну а дальше украшаете как сами желаете... Я смазывала майонезом и посыпала тертым яичком.
Я обязательно делаю слой из вареных яиц, раньше не клала их в салат, а как с мужем познакомилась кладу, а то он без яиц не хочет есть, да и мне так больше нравится.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я вот попробовала селедку под шубой рулетиком, только у меня рецепт несколько отличается от того что выкладывала Vira. полчуилось очень вкусно и нежно!!! Советую всем, мои гости оценили по достоинству мои старания))) рецепт: 2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра (я брала обычный плавленый и терла на мелкой терке) 150 гр. майонеза 1 слабосолёная сельдь
Свеклу натереть на мелкой тёрке. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! отжать сок, иначе рулет просто развалится и не будет держать форму Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). Свеклу выложить прямоугольным слоем на пленку, добавить майонез, кто сколько любит. Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить майонез. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите майонез. После картофеля идёт слой моркови + майонез. Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом. Всем приятного аппетита!!! Мой результат=)
Олюська, я тоже делаю рулетом. Но свеклу запекаю в духовке , одев на нее шубку из соли. И она не выделяет сок.И на селедку натираю замороженное сливочное масло, и потом скручиваю соединяя края пленки. Масло при нарезке держит форму рулет,
А кто-то пробовал вместо селедки соленую красную рыбу? Как вкуснее?
Я делала в прошлом году, только слои местами меняла:снизу свекла, сверху рыбка, мне понравилась (лука, кажется, не было). Выкладывала в кольцо. Мне еще со скумбрией вариант нравится.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6