0,5кг грибов (шампиньоны мелкие) 3 зубчика чеснока 3 лавровых листика 100 гр растительного масла 50 гр уксуса 10 горошков перца 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара Все в кастрюлю, довести до кипения и на медленном огне 5 мин. Остудить, в банку и в холодильник. Но в принципе когда остыли можно уже кушать.
Из этого кол-ва получается полная 0,5л банка грибов.
У меня немного другой рецепт быстрых маринованных грибочков - попробуйте, вам понравится! Маринованные грибочки
Ингредиенты: грибы (чаще всего берем мелкие шампиньоны) - 1 кг лук, чеснок (если любите) перец горошек, лавровый лист соль, сахар уксус растительное масло
Приготовление:
1. Грибы помыть тщательно, подготовить к дальнейшей обработке 2. Бросить грибочки в кипящую воду. Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить. 3. Порезать лук - я режу 1/4 колечек. Добавить перец горошек, лавровый лист, соль (приблизительно на 1 кг - 1-1,5ст.л), сахар - 1 ч.л.(не обязательно) Высыпаем грибы, и завершающий аккорд - уксус на 1 кг - 2 ст.л. и подсолнечного масла 2 ст.л. Всё хорошенько перемешиваем, перекладываем в стеклянную банку - и в холодильник на несколько часов (пару часов вполне достаточно). Приятного аппетита!
Tu-sia,и от меня спасибки за рецепт-очень быстро и очень вкусно. если есть ещё проверенные рецепты из серии готовим за 5 минут(2 часа в холодильнике не считаются) буду очень рада приготовить. фото хорошие получились
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7