Я зимой делала скумбрию несколько раз:рыбке отрезаем голову,потрошим,и засыпаем тушку солью. Так чтобы сверху была горка,и все было присыано ею. Оставляем в кухне на сутки. НЕ БОЛЬШЕ!!!!Достаем через сутки из соли обмываем и кушкаем. Получается малосольная рыбка. Самое главное минимум операций! В первый раз у меня блин вышел комом:я держала рыбу в тепле почти 2 суток. Кушать было стремно. Пришлось выбросить. А во второй раз уже все получилось. Мужу понравилось.
А рецепта как такового нет. Просто хорошо натираем солью рыбку. Как сало солить, т.е. слой соли должен быть хороший, не просто присолить, а прям засыпать.
Штепка, а жарить или запекать скумбрию не пыталась? Я таким балуюсь.Обжариваю с двух сторон, подливаю огуречный рассол и под крышку на 5 мин.Оч вкусно.Запекаю в фольге с лимоном.Тоже прелесть.
Девочки, а как засолить семгу? а то в инете столько рецептов, но как-то страшно никогда не солила, боюсь испортить. Одни говорят оставлять на 5 часов, другие - на 12 часов, кто пишет вообще на 1-3 суток. Не могу понять. Может кто солит и поделится рецептиком?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
мы так солим: смешиваем в пиалке соль и сахар в пропорции 2:1, натираем этой смесью рыбку, очищенную от шкуры и, по возможности, костей, филе т.е.. нарезанное на кусочки около 3см толщиной. Укладываем в кастрюльку - и в холодильник. Через сутки можно есть
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Мурррка, Я тоже так и семгу и форель/лосось делаю Ой как рыбки захотелось ужас.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Предлагаю не традиционный рецепт селедочки.У нас все ее любят. Селедочка остренькая. В маленький ковшик влить 100г раст.масла,1 ст.л.том.пасты1ч.л.соли(хорошую),1/2ч.л.чили молотого красного,1гвоздику,чуть мол.душ.перца.Все это довести до кипения,выключить и добавить 2ст.л.уксуса.Из 3 рыбок сделать кусочки филе.Порезать лучок(беру много,он тоже очень вкусный),Осторожно перемешать лук с кусочками филе и залить подливкой.Делаю вечером,а утром можно кушать.Немного хлопотно,но это того стоит.Хорошо хранится в холодильнике.Мы за неделю съедаем.
А мне парня мама дала свой рецепт, я у нее попробывала и оторваться не могла, а когда отдельно жить начали взяла у нее рецепт: пропорции на 1,5 кг сельди Отрезаем у селедочек головы, хвостики и чистим внутренности, потом хорошо солим и внутри и снаружи (я жменями засыпала соль в животик и снаружи слой соли лежал), оставляем лежать на сутки в кастрюльке на столе (не в холодильнике). Через сутки обмываем соль, режем рыбку на кусочки и укладываем в кастрюльку : слой сельди, слой лука колечками, слой сельди и т.д можно присыпать молотым перцем После этого заливаем рассолом на 1,5кг сельди: 50 гр. уксуса, 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды и ставим в холодильник на двое суток. Через двое суток достаем и наслаждаемся
Таким образом можно солить и другую рыбу, например толстолобика!
Я солю селедку и скумбрию по такому рецепту: Состав: сельдь замороженная - 2 шт вода - 1 л соль - 250 г сахар - 1 ст. л перец горошком - 8 шт лавровый лист - 3-4 шт
Приготовление: Приготовить рассол: смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, горошек. Закипятить, остудить. Селедку очистить от внутренностей. Голову можно не отрезать. Залить рассолом на 8 часов (я заливаю на сутки).
Nataly,а Вашим способом получается малосольная или ее нужно вымачивать потом?(редко в магазине можно найти чтоб не сильно соленая,а летом-так и совсем нельзя)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5