Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 03:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засолка лососевых
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 12:35 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 441
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Ленина-Металлургов
Имя: наталия
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я предпочитаю солить лососевых сама, тем более, сейчас купить семгу или форель не проблема.
Обычно беру готовое филе ( кусок 800-1000гр). Можно вырезать филе из целой рыбы ( для удешевления процесса).
Готовлю солевую смесь - 3 ст. ложки соли плюс ст. ложка сахара ( принцип 3 к 1). Обязательно (!!!) добавляю в смесь цедру одного лимона( лучше взять крупный). Рыбу мою и промакиваю бумажным полотенцем. Со стороны кожи проколоть кусок несколько раз ножом. Хотя способ засолки сухой, рыба отдает воду - ведь она то было уже заморожена продавцами, не верьте рассказам про охлаждение. Для засолки использую керамическую форму. Если дома есть розмарин, кладу на дно несколько веток. Розмарин придаст чудесный пряный вкус и запах. Можно класть стебли укропа. Обваливаем кусок рыбы в солевой смеси, остатки высыпаем форму. Кладем туда рыбу и помещаем ее на холод ( обычно нижняя полка холодильника). Периодически переворачиваю кусок на др. сторону. После 48 часов можно подавать к столу. Последнее время стала пользоваться приемом засолки гравлакса ( по скандинавским рецептам) - рыбу придавливаю тарелкой, на которую ставлю груз. Тогда филе получается более плотной консистенции, его удобнее нарезать.
А что используете при засолке вы?

_______________________________
"Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 22:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2863
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Аленка
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 305
Повысить репутациюПонизить репутацию
juli 7, интересная идея. :-) Буду на новый год делать, так намного дешевле получится чем готовую покупать. Только волнуюсь, чтоб косточки хорошо отделились и красивые кусочки получились.

_______________________________
«Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 22:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8949
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: ЗП, Пески, Фестивальная.
Имя: Юлия
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
yelena813015 писал(а):
juli 7, интересная идея. :-) Буду на новый год делать, так намного дешевле получится чем готовую покупать. Только волнуюсь, чтоб косточки хорошо отделились и красивые кусочки получились.

Мы тоже раньше покупали готовую, а потом вычитала в нете рецепт и пошло.... в холодильнике всегда лежит солененькая рыбка yesss . А по поводу кусочков не переживай , все у тебя получится, если она потом будет заморожена, ее потом и легче резать и получаются одинаковые ровные кусочки.

_______________________________
На правах рекламы:
Контактные линзы и растворы к ним.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 22:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4926
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Бородинский р-н
Имя: Наталья
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Повысить репутациюПонизить репутацию
начиталась аж слюньки потекли -sluny- пойду и я завтра за рыбкой,буду пробовать солить по вашему рецепту(не дадите на диете спокойно посидеть) -((((

_______________________________
Изображение
Хочешь сказать мне спасибо?! Жми Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 23:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8949
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: ЗП, Пески, Фестивальная.
Имя: Юлия
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tash писал(а):
начиталась аж слюньки потекли -sluny- пойду и я завтра за рыбкой,буду пробовать солить по вашему рецепту(не дадите на диете спокойно посидеть) -((((

На счет диеты ты права ha-ha2

_______________________________
На правах рекламы:
Контактные линзы и растворы к ним.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012 19:23 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 82
ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 25 дней

Очки репутации: 7
Повысить репутациюПонизить репутацию
Да это действительно хороший рецепт,
только от себя добавлю что можно просто положить в глубокое блюдо кусочки не оборачивая пленкой и сверху поставить блюдце и перс;
а уже готовую рыбу, тоже не заворачивать, а просто оставить на воздухе обветрится, такая немного подсушенная мне даже вкуснее, но это на любителя.
а в обще такая рыбка с чаем, ммм ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 16:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Спасибо за рецепт, рыба уже в холодильнике -sluny- Жду утра -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 16:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 31229
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Космос
Имя: Елена
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
уже второй день едим рыбку :ah:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 16:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
helena123, а сколько ты соли брала? я вот на один кусочек (стейк) взяла 2 ч.л. соли+1ч.л. сахара без горки, и вот думаю, не будет ли сильно соленой рыбка?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 31229
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Космос
Имя: Елена
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat,2ч.л.соли+1ч.л. сахара без горки на 1 стейк(чуть больше 300грамм) - не сильно соленая -/no/- я засолила в 18, а ела на след. день


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
helena123, отлично,спасибо, завтра отпишусь -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:06 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 31229
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Космос
Имя: Елена
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat,с маслицем на бутере из черного хлеба :ah: ммм пойду съем бутер ha-ha


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:10 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 624
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 дней
Имя: Света
Семья: любимая

Очки репутации: 14
Повысить репутациюПонизить репутацию
Обычно така пропорция 2ст.л.соли + 1ст.л. сахара берется на 1кг рыбки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 25 дек 2012 17:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3055
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Откуда: Космос Сити
Имя: Natali
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
Повысить репутациюПонизить репутацию
juli 7, спасибо за рецепт! Мы тоже не покупаем колбасы! Я сама солю сало, если хочется мясного - можно сделать буженинку в духовке. Как раз купила тушку семги (только без головы), часть как раз засолю по вашему рецепту! -flo-

_______________________________
Изображение


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 14:27 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 911
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Светлана
Семья: замужем
Детки: 2 сладкие пироженки)

Очки репутации: 65
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы тоже дома так солим рыбку, солю обычно как сало ha-ha Отрезаю голову рыбы, платстую ее, вытаскиваю хребет и режу кусками шириной примерно 5 см, обмакивю со всех сторон смесью соли и сахара, складываю в стеклянную кастрюльку и в холодильник на сутки. А за то что бы пересолить, не переживайте, рыба то ведь жирная, лишней соли не возьмет -/no/- После промываю водичкой, обсушиваю и пакую в морозилку) очень вкусно

_______________________________
Изображение
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012 15:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
ну у меня на один стейк получилось мало соли, в следующий раз буду больше класть, а так получилось как обычно, вкусная рыбка, но намного дешевле, чем покупать уже готовую -D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: