Удивилась, когда не нашла тут темку про этот салат) Готовила его всего один раз, в семье моей он как-то не принят - ни мама, ни бабушка никогда его не готовили, а мне вот он почему-то симпатичен из-за своей простоты)
Сварила яйца и картошку, и пока все остывает, пошла искать в инете как же слои делать, в каком порядке. Вариантов множество
Девочки, как вы делаете мимозу? Из какой рыбы? С маслом или с майонезом? Добавляете морковь?
Я как-то не воспринимаю этот салат, не знаю почему Готовила всего один раз, и получилась очень вкусно. По крайней мере мне понравилось. И тоже перед тем, как делать облазила весь интернет в поисках, какой слой за каким должен идти... На одном сайте я вычитала, что первым слоем должна идти карточка и не нужно ее утрамбовывать. Рыбка должна как бы лежать на "перинке". В этой мягкости как раз вся прелесть салата мимоза. Ну а дальше лук, морковь, яйца
Я готовлю Мимозу с сардин или сайры,лук маринованный добавляю,морковку,яйца-желток сверху и белок-после лука,каждый слой майонезом перемазываю.Мне нравится салатик,с удовольствием кушаю,на Новый год приготовлю)
а я готовлю так: 1слой-сардина в масле 2-----лук мелко нарезаный 3-----яйцо(оставляю один желток посыпать сверху) 4-----сыр каждый слой майонезом. предварительно лук сбрызнуть немножко уксусом оставить на 30 мин. очень люблю этот салат с детства.
Mari85,никогда не делала с морковкой.попробывала сделать но без тунца. прикольно.в следующий раз сделаю с тунцом.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marisabel',я пробывала смешивать все составляющие майонезом а потом выкладывать слоями.мне не понравилось.вкусовые качества не те.и он получается как каша.а не воздушный.
и я в последнее время делаю этот салатик, довольно таки бюджетный и вкусный с одной консервы делаю 2 пиалы, мариную туда лук предварительно, он тогда хрустит, и вкуснотища
На днях решила сделать мимозу немного по-другому. Без картошки и маринованного лука. Получилось очень вкусно и приготовление заняло меньше времени. Укладывала слоями:
1. Сардина в масле 2. Майонез 3. Зеленый лук 4. Плавленый сырок (взяла со вкусом чеснока и зелени) 5. Майонез 6. Яйцо 7. майонез 8. Сыр
Делаем только по рецепту из старой газеты (остальные не понравились): 1 слой - консерва (беру сардину в масле) 2 слой - лук ( лучше зелёный) 3 слой - белок на крупной тёрке 4 слой - морковь на крупной тёрке 5 слой - желтки на мелкой тёрке.
Все слои тонко перемазываем майонезом. Можно между морковью и белком добавить слой сыра - твёрдый или плавленный. Лук именно зелёный, маринованный не то - жёстко! Получается очень нежный салатик А картошку оставляем на "Оливье", не катит она там
Яйца и овощи отварите и очистите. Горбушу измельчите вилкой и выложите первым слоем. Смажьте майонезом. 2-й слой: отваренный картофель, натертый на крупной терке, снова смажьте майонез. 3-й слой: вареная морковь, натертая на крупной терке — и снова майонез! 4-й слой: посыпаем теперь всё натертым на мелкой терке сыром (можно брать любой твердых сортов), смазываем майонезом. 5-й слой: яичный белок, натертый на мелкой терке. И опять в деле майонез. 6-й слой: яичный желток, натертый на мелкой терке. Украсить сверху мелко нарезанным зеленым луком, накрыть и отставить в холод настаиваться около 1 часа. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1