На новый 2011 год мы с подругой очень долго составляли праздничное меню. И нашли вот такой отличный рецептик. Получилось очень вкусно, решила поделиться с вами. Рецепт расскажу не порционно, так как это болюдо можно приготовить на разное количество гостей.
Рецепт
Для приготовления понадобится: - крупные шампиньоны - помидоры свежие - копченое свиное мясо (типа грудинки или еще что-то) - лук - зелень - сливочное масло. И так....моем шампиньоны и отделяем их от ножек, нужно отделять аккуратно, чтобы не сломать шляпку гриба. Должно получится вот так
Очень мелко нарезаем кубиками лук, помидоры, копченое мясо и оставшиеся ножки от грибов.
Жарим все это в сковороде по очередности: сначала лук, затем туда грибы, затем помидоры и в конце мясо. Солим по вкусу специями.
После того, как все ингридиенты пережарились нужно начинить ими грибы, и на смазанный сливочным маслом протвень выложить их. Затем ставим в духовку на 180 градусов, минут на 15-20. По желанию в самом конце, перед выключением духовки можно посыпать сыром.
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Фаршированные грибы готовы! Приятного аппетита!!!!
А меня есть секрет для шампиньонов фаршированных и не только я сырые грибы вымачиваю в соевом соусе,а потом уже все манипуляции получаются сочными и упругими может кому пригодится
я тоже люблю готовить фаршированные грибы, делаю обычно два вида начинки: одни фарш(обычно куриный) с ножками от грибов, другие плавленный сырок+твердый сыр+ножка от грибов - посолить, поперчить, добавить сметанки, ну или майонеза и в духовку
давно такие делаю, только чуть проще, для начинки ножки грибов с морковкой, обжаренные на слив. масле.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
- шампиньоны средних размеров - 1 кг - средняя луковица - 1 шт. - маленькая морковь - 1 шт. - сыр твердый - 100 г - майонез - 250 г - растительное масло для жарки - 2...3 столовых ложки - соль, черный молотый перец по вкусу.
ШЛЯПКИ. Острым ножом аккуратно удаляем ножки. Шляпки намазываем прямо пальчиками внутри и снаружи майонезом. Ложим на предварительно застеленный пергаментом протвень. Оставляем на час-полтора промариноваться.
НАЧИНКА. Ножки мелко рубим. Лук тоже мелко режем, трем на мелкой терке морковь. Тушим на растительном масле на маленьком огне до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Чайной ложкой наполняем начинкой шляпки.
Ставим в духовку на 25 минут на 180 градусов. Достаём наши сочные грибочки.
Когда чуть остынут, переложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром. (Можно посыпать сыром перед отправкой в духовку - тогда он расплавится. Я не любитель расплавленного сыра )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7