Гренки я помню с детства. Это блюдо, неимоверно простое по технике приготовления и набору продуктов, было у нас тем не менее, скорее праздничным, просто очень вкусное и подавалось гостям. И это было единственное блюдо ради которого я, еще дошкольница, учуяв один только запах, могла бросить на улице все игры и подружек и нестись домой кушать
Мама готовила гренки с зеленью (преимущественно петрушка). Чеснок там был обязателен. Я не знаю как еще ребенок может съесть чеснок, если не в гренках В двух словах, кусочки хлеба обжариваются на сливочном или оливковом масле (масла много не надо) так чтобы внутри хлеб остался мягким а сверху взялся корочкой но не подгорел (вкус испортится), натираются чесноком, подаются к столу посыпанные рубленной зеленью. Вариации с сыром имеют место быть. С яйцом тоже, но это уже не мое, совсем другая песня.
По две гренки переложить ломтиками сыра и на 10 мин замочить в кислом молоке. Из муки и яиц замесить довольно густое тесто, обмакнуть в него каждую пару гренок и обжарить с обеих сторон в оливковом масле до образования румяной корочки. Уложить на блюдо на листья салата и украсить дольками помидоров.
Продукты:
батон белый 12 ломтей сыр 12 ломтей молоко кислое 1 стакан мука 3 ст. ложки яйца 5 шт. масло оливковое для жарки сколько уйдет салат зеленый 5 листов помидоры 3 шт. соль по вкусу
Очень любим гренки. К легким супам натираю их чесночком А иногда в яйцо добавляю немного сахара, а муж потом абрикосовым вареньем намажет и кушаем с чаем
Наша семья так-же не исключение . Все обожают гренки! А еще иногда готовлю их так: тертый сыр, яйца, мелко-мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, соль - все перемешиваем, до густой пасты. Хлеб с одной стороны мажем этой смесью и этой-же стороной на раскаленную сковороду. Поджариваем так, потом с другой стороны. Мммммм.... Объедение! Попробуйте !
_______________________________
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Я очень очень давно готовила гренки, но делала так: хлебушек сбрызнуть водой или молоком и на разкаленное масло до золотистой корочки, а потом чесночком потереть. Так они получаются внутри ооочень мягенькие а сверху зажаренные. Нужно приготовить.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Наша семья так-же не исключение . Все обожают гренки! А еще иногда готовлю их так: тертый сыр, яйца, мелко-мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, соль - все перемешиваем, до густой пасты. Хлеб с одной стороны мажем этой смесью и этой-же стороной на раскаленную сковороду. Поджариваем так, потом с другой стороны. Мммммм.... Объедение! Попробуйте !
Мы тоже греночки любим муж- сладкие (яйцо с сахаром), а я жареные в тостере, тертые чесноком, с майонезом, вареным яйцом и свежим помидором/огурцом и зеленью, и со сладким чаем...вкусно
Люблю греночки и сладкие и соленые, все Сладкие делаю макая в молоко потом готовые присыпая сахарком, а соленые в яйцо+соль+зелень, а можно и просто хлебчик поджарить,а потом помидорку и ломтик ветчинки сверху
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6