Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 04:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10125
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Елена
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Этот паштет очень похож на баночный,только ещё вкуснее -sluny- и получается много ()()()() а делать очень быстро :tancy:

Рецепт
Ингридиенты:
0,5 кг печени(свинная говяжья куринная не важно) -мне больше нравится куриная,так как она нежнее ;)
250 гр масла слив.
250гр лука (сырого)
250 гр морковки (сырой)

(принцип: овощей столько же сколько и печени-масла в 2 раза меньше чем печени, то есть на 1кг печени-0,5кг масла и 1 кг овощей.)

Все чистим режем крупными кусками-лук на 4 части, морковку тож на 4 части каждую. Масло на 6 частей, печень на куски 3-4 см в диаметре.
Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли.
Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо.
Через 20 мин выключаем- и все в блендер вместе с жидкостью(только лавр лист вынуть надо)- все паштет готов-есть в холодном виде.

Вариации:
паштет украинский: вместо масла-смалец и кусочки сала
паштет особый: в готовое блюдо добавляется 2 ст.л майонеза и мелконарезанный чеснок с петрушкой.
паштет эстонский: добавляем в готовое блюдо тмин и нарезанные мелко вареные шампиньоны


**Рецепты**
Рецепт №1
Паштет из куриной печени


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 12 май 2012 12:19 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 18897
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony, огромное спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать паштетик по нему, т.к. мы его просто обожаем -sluny-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 01:36 
Не в сети
Неспящая в сети
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8853
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 18 дней
Откуда: Шевчик
Имя: Ирина
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Приготовила паштет по рецепту Bony из куриной печени. Вывод такой - той жидкости, которая образуется при варке, все же маловато, паштет получается довольно крутой консистенции. Поэтому лучше запастись сливками и подливать их в процессе измельчения.
А в целом очень вкусно. Я раскладывала по маленьким тарелочкам и заливала сверху растопленное масло -super-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013 12:46 
Не в сети
и мама Руслана
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4917
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 7 дней
Откуда: ♥ Бабурка ♥
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 312
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я готовлю очень вкусный паштет из куриной печени.
Делаю его так:
режу свежее сало размером 3х2 см, кидаю на сковородку, даю жирок пустить, туда печень куринную, тушу под закрытой крышкой, добавляю морковку и лук примерно такимим же кусочками как и сало (обязательно большие кусочки), и так тушу пока морковка не будет готова-не станет мягкой и при нажатии лопаткой распадаться. Соль, перец.
Выключаю, даю остыть и через мясорубку+сливочное масло.
По пропорциям: всё на глаз, приблизительно 1,5 печени и по 1 части остального. Получается не жирное, в случае чего, можно просто не всё сало крутить или масло не много добавлять.

_______________________________
Изображение
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 22:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3004
ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Имя: Катя
Семья: любимая
Детки: Лизуня и Сашуля
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 286
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодны попробовала приготовить уже без добавления воды, все получилось :tancy: единственное, варила чуть дольше, чем 20 минут. Вкусняшка! -sluny-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 15 авг 2014 16:11 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 244
ЗЖФ-зависима: 11 лет 24 дня
Откуда: Запорожье
Семья: любимый муж, и кися
Детки: в планах...

Очки репутации: 6
Повысить репутациюПонизить репутацию
о и я почти также делаю печеночный паштет, вкусностища

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 16:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7728
ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 4 дня
Имя: Галина
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
Bony, спасибо большое за рецепт печеночного паштета! мега вкусно, мега быстро ,мега просто, вкуснотищщща! -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печёночный паштет
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014 22:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, а не слишком жирно получается?
Я печенку варю, морковку тоже варю. Лук не добавляю вообще.
Перемалываю печень с морковкой, соль, специи и чуток растопленого масла сливочного.
На 1 кг. печени около 100 гр. масла.
Ведь паштет идут на бутерброд, если мало масла - можно смазать хлеб маслом.
Тем более жареное сало :vaco:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 12:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13305
ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 7 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Света
Семья: замужем
Детки: 2 деток
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Активный участник аукциона (2)
Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (3) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 973
Повысить репутациюПонизить репутацию
Так как дети печень не любят, попробовала и понравилось наполовину добавлять куриную грудку, перемалываю с печенью - получается нежней


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 12:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5766
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 29 дней
Имя: Юлия
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
о, у меня как раз 0,5 кг печени свиной завалялось ha-ha а рцепт приготовления простой до не могу yesss
Только мне как и Бандитке, кажеться, что пачка масла "це занадто" или сало.... ehh
П.С. А вот блендером если, надо именно в чашу или можно погружным? :-)

_______________________________
«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 12:46 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7728
ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 4 дня
Имя: Галина
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 471
Повысить репутациюПонизить репутацию
YouLamour, свиная печень грубее по консистенции чем куриная и будут комочки как бы не взбивали, а количества масла так много потому что оно взбиваясь становится похожим на мусс и чем его меньше тем консистенция грубее так скажем, и яне добавляла сало и много раз экспериментировала с количеством масла, но остановилась на оригинале так именно то что нужно на мой взгляд
и я делала погружным и когда оно еще было горячим


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 13:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5766
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 29 дней
Имя: Юлия
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
Gali4ka, я понимаю, что куриная нежнее чем свинная yesss
Спасибо за ликбез, буду пытаться сделать )))))

_______________________________
«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015 13:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16694
ЗЖФ-зависима: 13 лет 15 дней
Имя: Наташа
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я готовлю паштет из утиных потрошков - печени, сердец и пупов. Тушу час на сковороде, добавляю лук, морковку и специи. Измельчаю блендером. Добавляю в макароны, как по-флотски получаются :-)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 00:18 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 15
ЗЖФ-зависима: 8 лет 11 месяцев 23 дня

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
А мне нравится печеночный торт с майонезом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015 17:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5766
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 29 дней
Имя: Юлия
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сделала паштет по рецепту Bony yesss
Той жидкости, что образовалась достаточно, когда застынет то вообще вкуснота будет -sluny-

_______________________________
«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 05 авг 2015 07:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5766
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 29 дней
Имя: Юлия
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
Забыла отписаться после дегустации. Паштет бомба, нежный, сочный, очень вкусный -sluny-
-P.S.- делала с печени свинки

_______________________________
«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: