Этот паштет очень похож на баночный,только ещё вкуснее и получается много а делать очень быстро
Рецепт
Ингридиенты: 0,5 кг печени(свинная говяжья куринная не важно) -мне больше нравится куриная,так как она нежнее 250 гр масла слив. 250гр лука (сырого) 250 гр морковки (сырой)
(принцип: овощей столько же сколько и печени-масла в 2 раза меньше чем печени, то есть на 1кг печени-0,5кг масла и 1 кг овощей.)
Все чистим режем крупными кусками-лук на 4 части, морковку тож на 4 части каждую. Масло на 6 частей, печень на куски 3-4 см в диаметре. Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли. Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо. Через 20 мин выключаем- и все в блендер вместе с жидкостью(только лавр лист вынуть надо)- все паштет готов-есть в холодном виде.
Вариации: паштет украинский: вместо масла-смалец и кусочки сала паштет особый: в готовое блюдо добавляется 2 ст.л майонеза и мелконарезанный чеснок с петрушкой. паштет эстонский: добавляем в готовое блюдо тмин и нарезанные мелко вареные шампиньоны
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Приготовила паштет по рецепту Bony из куриной печени. Вывод такой - той жидкости, которая образуется при варке, все же маловато, паштет получается довольно крутой консистенции. Поэтому лучше запастись сливками и подливать их в процессе измельчения. А в целом очень вкусно. Я раскладывала по маленьким тарелочкам и заливала сверху растопленное масло
Я готовлю очень вкусный паштет из куриной печени. Делаю его так: режу свежее сало размером 3х2 см, кидаю на сковородку, даю жирок пустить, туда печень куринную, тушу под закрытой крышкой, добавляю морковку и лук примерно такимим же кусочками как и сало (обязательно большие кусочки), и так тушу пока морковка не будет готова-не станет мягкой и при нажатии лопаткой распадаться. Соль, перец. Выключаю, даю остыть и через мясорубку+сливочное масло. По пропорциям: всё на глаз, приблизительно 1,5 печени и по 1 части остального. Получается не жирное, в случае чего, можно просто не всё сало крутить или масло не много добавлять.
Девочки, а не слишком жирно получается? Я печенку варю, морковку тоже варю. Лук не добавляю вообще. Перемалываю печень с морковкой, соль, специи и чуток растопленого масла сливочного. На 1 кг. печени около 100 гр. масла. Ведь паштет идут на бутерброд, если мало масла - можно смазать хлеб маслом. Тем более жареное сало
о, у меня как раз 0,5 кг печени свиной завалялось а рцепт приготовления простой до не могу Только мне как и Бандитке, кажеться, что пачка масла "це занадто" или сало.... П.С. А вот блендером если, надо именно в чашу или можно погружным?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
YouLamour, свиная печень грубее по консистенции чем куриная и будут комочки как бы не взбивали, а количества масла так много потому что оно взбиваясь становится похожим на мусс и чем его меньше тем консистенция грубее так скажем, и яне добавляла сало и много раз экспериментировала с количеством масла, но остановилась на оригинале так именно то что нужно на мой взгляд и я делала погружным и когда оно еще было горячим
Gali4ka, я понимаю, что куриная нежнее чем свинная Спасибо за ликбез, буду пытаться сделать
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Я готовлю паштет из утиных потрошков - печени, сердец и пупов. Тушу час на сковороде, добавляю лук, морковку и специи. Измельчаю блендером. Добавляю в макароны, как по-флотски получаются
Сделала паштет по рецепту Bony Той жидкости, что образовалась достаточно, когда застынет то вообще вкуснота будет
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Забыла отписаться после дегустации. Паштет бомба, нежный, сочный, очень вкусный делала с печени свинки
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3