Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2024 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованная и соленая селедка/семга/скумбрия/толстолобик
СообщениеДобавлено: 22 мар 2010 15:47 
Не в сети
Добрая душа
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10309
ЗЖФ-зависима: 15 лет 27 дней
Имя: Ира
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (2) Стиль форума (2) Главная похудейка форума (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 472
Повысить репутациюПонизить репутацию
**Рецепты**
Толстолобик маринованный по-ставропольски
Сельдь соленая
Сельдь соленая (сухой посол)
Семга соленая
Селедочка остренькая
Сельдь соленая
Сельдь соленая
Маринованная скумбрия
Малосольная скумбрия
Маринованная сельдь
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия
Маринованная скумбрия


Девочки делитесь рецептами. Муж купил по 2,5 кг и скумбрии и селёдки - и что с ней теперь делать.. :dntknow:

_______________________________
"Главная задача визажиста сделать лучше, а не привести к идеальной форме!" ©Людмила Тараканова


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 15:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2858
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Имя: Юльчик
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Повысить репутациюПонизить репутацию
Очень интересно, никогда не пробовала сухой посол! Спасибо, обязательно испробую -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 18:18 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 484
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 4 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Татьяна

Очки репутации: 27
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nemesida,250г соли на 1 л,это не много?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 19:01 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2858
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Имя: Юльчик
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Повысить репутациюПонизить репутацию
засолили, жду результат, уже слюнки текут -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 09:50 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1091
ЗЖФ-зависима: 13 лет
Откуда: Бабурка
Имя: Людмила
Медали: 1
Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 70
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tanya писал(а):
Nemesida,250г соли на 1 л,это не много?

эт,наверное,не ко мне вопрос? :dntknow:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 11:50 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 796
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 1 день

Очки репутации: 47
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nemesida писал(а):
Tanya писал(а):
Nemesida,250г соли на 1 л,это не много?

эт,наверное,не ко мне вопрос? :dntknow:

Если это ко мне вопрос ))))) , то нет, не много. Если не любите сильно соленую, солить не более 8 часов. Я солю дольше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Солим селедочку и скумбрию
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 13:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2858
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Имя: Юльчик
Семья: необыкновенная
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 443
Повысить репутациюПонизить репутацию
Уже съели 5 штук, очень вкусно и ароматно получилось, лучше чем в обычном рассоле. Спасибо девочки -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 09:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9192
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 24 дня
Откуда: Запорожье,Хортицкой район
Имя: Вика
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки а какие ещё есть проверенные маринады для засолки рыбки? ;) ;)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Толстолобик маринованный по-ставропольски
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 09:43 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4356
ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Откуда: Запорожье Левое
Имя: Татьяна
Детки: Лапочки-дочки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2)
I'm lady (1)

Очки репутации: 349
Повысить репутациюПонизить репутацию
Толстолобик 2,5-3 кг(лучше брать несколько рыбин где-то до килограмма)
5-6 луковиц
4 моркови
1-2 сладкого перца
250 г соли
100 г уксуса
100 г масла растит.
молотый черный перец

Рыбу почистить, выбрать внутренности, удалить голову и хвост и нарезать толщиной 1 см. Затем уложить в каструлю слоями щедро посыпая солью. Поставить под пресс на 3 часа. Затем слегка промыть И снова уложить слоями поливая уксусом, так чтобы под прессом рыба полностью утонула в нем. И оставить еще на 3 часа. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, слад. перец нарезать соломкой. Перемешать слегка посыпать молотым перцем. Рыбу промыть от уксуса сложить в банку пересыпая овощами и понемногу добавляя растительное масло. Поставить под пресс на 3 часа и рыбка готова! Хранить можно в холодильнике до 2-ух недель. Приятного аппетита
Получаеться вот так
Изображение

_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 05 сен 2014 22:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2470
ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 13 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Надежда
Семья: да
Детки: любимая девочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 102
Повысить репутациюПонизить репутацию
очень люблю тоже маринованную скумбрию.
Делаю по одному и тому же рецепту уже несколько лет:
Рыбке главное не дать разморозится!!
Замороженную скумбрию аккуратно выпотрошить, вычистить ножом черную пленку внутри, удалить голову
и порезать порционными кусочками.
Теперь в зависимости от количества рыбок - рецепт на 3 рыбки:
3 луковицы, 3 зубочка чеснока.
Рыбку, лук кольцами и порезанный чесночек складываем вмиску, добавляем 1 ч.лож. сахара, 1 ст.лож. соли с горкой, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.лож. раст. масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на с сутки.
За это время можно пару раз (как вспомните ) встряхнуть.
А через сутки - варим картошечку... достаем рыбку....Нет слов - одни чувства))) -super- -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014 16:35 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 218
ЗЖФ-зависима: 9 лет 11 месяцев
Откуда: Запорожье

Очки репутации: 59
Повысить репутациюПонизить репутацию
Памира, спасибо пребольшое -flo- , беру рецепт в коллекцию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 05 янв 2015 20:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5394
ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 10 дней
Имя: Виктория
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Памира, пробовали скумбрию по Вашему рецепту - вкусненько -sluny- . Спасибо -flo-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 21:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4605
ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 8 дней
Откуда: Хорт. р-н
Имя: Ольга
Семья: счастливая
Детки: 2-е
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) I'm lady (2) "Свято наближається" (1) Фитнес-челлендж (2)
Марафон 77 речей (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 234
Повысить репутациюПонизить репутацию
Памира,спасибо за рецептик, попробую обязательно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 16 янв 2015 21:42 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1223
ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ZP - Луцьк
Имя: Анастасия
Семья: молодая
Детки: 1, когда-то будет трое)))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 73
Повысить репутациюПонизить репутацию
Поделюсь и я своими наработками! Обажаем скумбрию своего пряного посола -sluny-

На 2 рыбки

0.5 л воды(можно 0.7)
1.5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
4 лавр.листа
3 гвоздики
3 душистых перца
7-10 чёрных горошком
2 ст.л. раст.масла

2 белых луковицы

Рыбку выпотрошить, пока она не до конца разморозилась, порезать на порционные кусочки, лук полукольцами. В кипящую воду бросить все приправки, дать покипеть мин 5-10. Потом дать слегка остыть и, процеживая, залить рыбку с луком. Оставить на 2 дня

Если нужно на след.день - увелисить соль и залить горячим рассолом.

_______________________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованная скумбрия/селедка
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 13:02 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата

Сообщений: 547
ЗЖФ-зависима: 11 лет 7 месяцев 21 день
Имя: ирина
Детки: сын

Очки репутации: 34
Повысить репутациюПонизить репутацию
Памира,делала,очч вкусно -sluny- спасибо за рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Толстолобик маринованный по-ставропольски
СообщениеДобавлено: 22 янв 2015 02:34 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13675
ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 7 дней
Откуда: Дніпро
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tanushka88, это же рецепт моей бабушки! ()()()() Такая вкусняшка получается -sluny-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: