Толстолобик 2,5-3 кг(лучше брать несколько рыбин где-то до килограмма) 5-6 луковиц 4 моркови 1-2 сладкого перца 250 г соли 100 г уксуса 100 г масла растит. молотый черный перец
Рыбу почистить, выбрать внутренности, удалить голову и хвост и нарезать толщиной 1 см. Затем уложить в каструлю слоями щедро посыпая солью. Поставить под пресс на 3 часа. Затем слегка промыть И снова уложить слоями поливая уксусом, так чтобы под прессом рыба полностью утонула в нем. И оставить еще на 3 часа. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, слад. перец нарезать соломкой. Перемешать слегка посыпать молотым перцем. Рыбу промыть от уксуса сложить в банку пересыпая овощами и понемногу добавляя растительное масло. Поставить под пресс на 3 часа и рыбка готова! Хранить можно в холодильнике до 2-ух недель. Приятного аппетита Получаеться вот так
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3600 сообщений(я)(е).
очень люблю тоже маринованную скумбрию. Делаю по одному и тому же рецепту уже несколько лет: Рыбке главное не дать разморозится!! Замороженную скумбрию аккуратно выпотрошить, вычистить ножом черную пленку внутри, удалить голову и порезать порционными кусочками. Теперь в зависимости от количества рыбок - рецепт на 3 рыбки: 3 луковицы, 3 зубочка чеснока. Рыбку, лук кольцами и порезанный чесночек складываем вмиску, добавляем 1 ч.лож. сахара, 1 ст.лож. соли с горкой, 3 ст.л. уксуса, 2 ст.лож. раст. масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на с сутки. За это время можно пару раз (как вспомните ) встряхнуть. А через сутки - варим картошечку... достаем рыбку....Нет слов - одни чувства)))
Рыбку выпотрошить, пока она не до конца разморозилась, порезать на порционные кусочки, лук полукольцами. В кипящую воду бросить все приправки, дать покипеть мин 5-10. Потом дать слегка остыть и, процеживая, залить рыбку с луком. Оставить на 2 дня
Если нужно на след.день - увелисить соль и залить горячим рассолом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2