Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 04:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засолка лососевых
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 12:35 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 441
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Ленина-Металлургов
Имя: наталия
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я предпочитаю солить лососевых сама, тем более, сейчас купить семгу или форель не проблема.
Обычно беру готовое филе ( кусок 800-1000гр). Можно вырезать филе из целой рыбы ( для удешевления процесса).
Готовлю солевую смесь - 3 ст. ложки соли плюс ст. ложка сахара ( принцип 3 к 1). Обязательно (!!!) добавляю в смесь цедру одного лимона( лучше взять крупный). Рыбу мою и промакиваю бумажным полотенцем. Со стороны кожи проколоть кусок несколько раз ножом. Хотя способ засолки сухой, рыба отдает воду - ведь она то было уже заморожена продавцами, не верьте рассказам про охлаждение. Для засолки использую керамическую форму. Если дома есть розмарин, кладу на дно несколько веток. Розмарин придаст чудесный пряный вкус и запах. Можно класть стебли укропа. Обваливаем кусок рыбы в солевой смеси, остатки высыпаем форму. Кладем туда рыбу и помещаем ее на холод ( обычно нижняя полка холодильника). Периодически переворачиваю кусок на др. сторону. После 48 часов можно подавать к столу. Последнее время стала пользоваться приемом засолки гравлакса ( по скандинавским рецептам) - рыбу придавливаю тарелкой, на которую ставлю груз. Тогда филе получается более плотной консистенции, его удобнее нарезать.
А что используете при засолке вы?

_______________________________
"Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012 22:34 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 12 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
ммм слюни потекли. спасибо за рецепты. попробуем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 14:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки, а если брать кусочек (стейк), вы шкуру снимали и кости убирали перед засолкой?
и все таки 2л соли на 1л сахара мало?

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 14:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8949
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: ЗП, Пески, Фестивальная.
Имя: Юлия
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Олюся85, Я шкуру не снимаю , но кости удаляю. Соль беру на глаз .Лучше потом досолить, чем пересолить)))) Если єта соль экстра, то ее вообще чуть-чуть надо.

_______________________________
На правах рекламы:
Контактные линзы и растворы к ним.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 17:00 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
juli 7,спасибо -flo- , сегодня буду готовить -sluny-

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 17:23 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3834
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 23 дня
Откуда: Запорожье-Бердянск
Детки: доченька
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Mafia for Ladies (1)
Участник фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 150
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я так же солю. только ещё выдавливаю чуть-чуть лимонного сока. -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 18:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25502
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мы раньше всегда солили рыбку в рассоле. В этот раз решили в соли посолить. Мне так понравилось намного больше. В рассоле рыбка впитывает в себя влагу, а в соли наоборот отдает, получается как немного подвяленая. В общем, так однозначно вкусней. Мы солили форель.

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 18:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8857
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 28 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Повысить репутациюПонизить репутацию
Муж делает только с солью(берет не экстру) - мне так больше нравится, чем сахар+соль :dntknow:
обычно на след.утро уже можно есть yesss

_______________________________
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 30 дек 2012 18:41 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7206
ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 28 дней
Откуда: Звёздный берег моря...
Имя: Екатерина
Семья: Красивая)
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 201
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я беру филе рыбы, вытаскиваю косточки и снимаю шкуру, соль и сахар кладу на глаз (уже приловчилась), только держу рыбу сутки yesss

_______________________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013 23:28 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2863
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Аленка
Семья: Крепкая
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) KinoLady (5) Книголюб форума (5)
Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (7) Благотворительная ярмарка (1) Лучший рецензент (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 305
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я на новый год солила рыбку по такому рецепту - вкусненько получилось очень и так быстро и легко делается. Теперь буду всегда так семгу солить, а раньше покупали всегда уже соленую, которая бывала иногда не совсем свежей.

_______________________________
«Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 22:57 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
готовила рыбку, купила филе семги и разделила на две части, одну делала просто соль сахар, 2/1, а вторую еще добавила розмарина и укропа, со специями всем понравилась намного больше -super-

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 23:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
методом проб и ошибок -D последних не было вообще, сделала два вывода - соли и сахара (или просто соли) можно класть сколько угодно, рыба жирная и она возьмет соли ровно столько, сколько ей надо, не возможно пересолить эту рыбу, НО! обязательно нужно промыть ее после посола. Кости и кожу не удаляю, все делаю потом, кости вынимать удобнее после, а с кожи удобно срезать мяско, кожа держит рыбку и не дает ей распадаться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 23:04 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat писал(а):
не возможно пересолить эту рыбу,

это точно, я просто делала смесь и обмакивала в ней рыбку.
но ничего не промывала, все растворялась и уходило в рассол.

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 23:09 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Олюся85, я последний раз столько соли положила, что она даже не растворилась -D поэтому обмыть пришлось


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013 23:28 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16121
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Бородинский
Имя: Таня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Поделюсь и я впечатлениями. На этот новый год как и планировала сделала слабосоленую семгу. Но мой мозг за неимением инета перепутал пропорции, и солила я соотношении 3/1. Вышло безумно вкусно. Как и Pussycat, после немного обмыла от лишней соли, потом промокнула бумажным полотенцем.
Теперь семга будет действительно постоялицей моего холодильника. Посол оч простой, но как вкусно -sluny-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 00:07 
Не в сети
Жизнь Прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2062
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: Запорожье, Бабурка
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
Хочу поделиться своим неожиданным открытием. Покупала лосося 2,5 кг на НГ. Отрезала голову, хвост, плавники, хребет, отложила на уху. Получилось 2 куска филе, которые еще пополам разрезала, короче 4 четверти по 500 грамм примерно. Засолила как обычно. На следующие сутки 3 четверти спрятала в морозилку, а одну мы съели на НГ. Короче, в чем суть - незамороженый кусок рыбы не резался толком, распадался под ножом, кости с ребер вынимались с мясом, ну, лохмотья были. На следующий день достала с морозилки кусок и не размораживая порезала - идеально порезанное филе получилось, как будто с магазина, ровненькое, аккуратное. Теперь всегда перед нарезкой примораживать буду. Вкус в обоих случаях абсолютно одинаковый, разница во внешнем виде.

_______________________________
Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: