Гренки я помню с детства. Это блюдо, неимоверно простое по технике приготовления и набору продуктов, было у нас тем не менее, скорее праздничным, просто очень вкусное и подавалось гостям. И это было единственное блюдо ради которого я, еще дошкольница, учуяв один только запах, могла бросить на улице все игры и подружек и нестись домой кушать
Мама готовила гренки с зеленью (преимущественно петрушка). Чеснок там был обязателен. Я не знаю как еще ребенок может съесть чеснок, если не в гренках В двух словах, кусочки хлеба обжариваются на сливочном или оливковом масле (масла много не надо) так чтобы внутри хлеб остался мягким а сверху взялся корочкой но не подгорел (вкус испортится), натираются чесноком, подаются к столу посыпанные рубленной зеленью. Вариации с сыром имеют место быть. С яйцом тоже, но это уже не мое, совсем другая песня.
а я еще делаю греночки с (тертой картошкой+ луком +яйцо+специи+соль)намазать на хлеб не очень толсто и этой же стороной на сковороду с подсолн.маслом поджарить,перевернуть и поджарить с другой стороны.
Я греночки делаю ещё так: в миску немножко воды, соль, натереть чеснок - хорошо перемешать. Теперь хлеб макаем с двух сторон в эту чесночную водичку и обжариваем до корочки.
Я греночки делаю ещё так: в миску немножко воды, соль, натереть чеснок - хорошо перемешать. Теперь хлеб макаем с двух сторон в эту чесночную водичку и обжариваем до корочки.
А мои любят такие греночки-на крупной терке тру плавленный сырок и соединяю с яйцом,затем на хлебушек и на сковороду-сыр под яичком плавится вообще пальчики оближешь
Kolibry, какие аппетитные греночки я люблю гренки, но готовлю не часто почему-то)) больше всего мужу делаю с чесночком. или сырные. и люблю когда сверху хрустящая корочка
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4