Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 00:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012 15:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 10125
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 14 дней
Откуда: Правый берег
Имя: Елена
Семья: самая лучшая
Детки: доченька
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 623
Повысить репутациюПонизить репутацию
Этот паштет очень похож на баночный,только ещё вкуснее -sluny- и получается много ()()()() а делать очень быстро :tancy:

Рецепт
Ингридиенты:
0,5 кг печени(свинная говяжья куринная не важно) -мне больше нравится куриная,так как она нежнее ;)
250 гр масла слив.
250гр лука (сырого)
250 гр морковки (сырой)

(принцип: овощей столько же сколько и печени-масла в 2 раза меньше чем печени, то есть на 1кг печени-0,5кг масла и 1 кг овощей.)

Все чистим режем крупными кусками-лук на 4 части, морковку тож на 4 части каждую. Масло на 6 частей, печень на куски 3-4 см в диаметре.
Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли.
Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо.
Через 20 мин выключаем- и все в блендер вместе с жидкостью(только лавр лист вынуть надо)- все паштет готов-есть в холодном виде.

Вариации:
паштет украинский: вместо масла-смалец и кусочки сала
паштет особый: в готовое блюдо добавляется 2 ст.л майонеза и мелконарезанный чеснок с петрушкой.
паштет эстонский: добавляем в готовое блюдо тмин и нарезанные мелко вареные шампиньоны


**Рецепты**
Рецепт №1
Паштет из куриной печени


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 16 май 2022 14:03 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5766
ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 29 дней
Имя: Юлия
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 283
Повысить репутациюПонизить репутацию
Смахну пыль :uborka:
Делала паштет по рецепту Bony
Но печени у меня было 600 гр, а масла 180)
Боже как вкусно))))

_______________________________
«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 03 июл 2022 22:55 
Не в сети
Mrs. Sherlock
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8041
ЗЖФ-зависима: 5 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Любимый центр
Имя: Екатерина
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 569
Повысить репутациюПонизить репутацию
Оказывается, и такая темка есть :-)
Я сегодня впервые приготовила паштет ))))) Никакие рецепты не смотрела, печень и так люблю готовить с разными вариациями приправ и добавлением лука и/или моркови (под настроение).
Значит, сегодня всё повторила. У меня было почти 600 г куриной печени (можно и свиную, но захотелось именно куриную). Поджарила лук (только порезала не кубиками, а полукольцами, понимая, что всё равно буду всё блендерить), морковь (тоже полукольцами), добавила печень, поджарила и включила на медленный огонь, немного воды и начала тушить. Всё как обычно) Соль, молотый перец и лавровый лист. Готово, подождала пока остынет. Убрала лаврушку.
Единственное, что подглядела на ютубе, как лучше превратить в паштет. И при просмотре поняла, что хочется консистенцию, прям как намазка, поэтому воспользовалась не ножами, а именно погружным при блендерировании. В процессе на глаз добавила немного молока (можно сливки) и сливочное масло.
Пересыпала в ёмкость и убрала в холодильник. Еле дождалась, пока охладится ha-ha Вкусно и на хлеб, и на хлебец, а ещё посыпала порционно петрушкой и укропом. Вкуснятина -sluny-
-P.S.- Получился почти полный литровый судочек.

_______________________________
Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 04 июл 2022 23:24 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 22100
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 4 дня
Имя: Елена
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Повысить репутациюПонизить репутацию
LadyKetty, я теж десь так роблю, але не додаю воду взагалі - висипаю печінку, накриваю кришкою і забуваю хвилин на 20. Не додаю молоко чи вершки, тільки масло, і вдвічі менше, ніж дівчата рекомендують ))))) Спробуй ще окремо шампіньйони нарізати манюсінькими кубиками, обсмажити і додати до готового паштету.

Изображение

Раніше часто купувала "Французький" паштет, так ось такий ще смачніший -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 04 июл 2022 23:59 
Не в сети
Mrs. Sherlock
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8041
ЗЖФ-зависима: 5 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Любимый центр
Имя: Екатерина
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 569
Повысить репутациюПонизить репутацию
Santanella, ой, дякую -flo- Обов'язково спробую!

_______________________________
Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 05 июл 2022 06:35 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 21009
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 18 дней
Откуда: Правый
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я еще яблоко в паштет кладу. Тушу вместе с печенкой. Эктор советовал.

_______________________________
На правах рекламы: Домашнє вино, Дуже добре вино. Готуємо для себе - частуємо усіх.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 05 июл 2022 11:35 
Не в сети
Mrs. Sherlock
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8041
ЗЖФ-зависима: 5 лет 10 месяцев 2 дня
Откуда: Любимый центр
Имя: Екатерина
Семья: Замужем
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Благотворительная ярмарка (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 569
Повысить репутациюПонизить репутацию
zuzunka, и так надо будет попробовать. Спасибо :-)

_______________________________
Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
ЗЖФ - это уже стиль жизни :)
P.S. Ко мне на "ты"!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печеночный паштет. Рецепты
СообщениеДобавлено: 07 июл 2022 16:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5394
ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 11 дней
Имя: Виктория
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Повысить репутациюПонизить репутацию
Зашла на форум найти рецепт паштета -D . А тема как раз в активных . Попробую сегодня по рецепту Bony.

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: