Этот паштет очень похож на баночный,только ещё вкуснее и получается много а делать очень быстро
Рецепт
Ингридиенты: 0,5 кг печени(свинная говяжья куринная не важно) -мне больше нравится куриная,так как она нежнее 250 гр масла слив. 250гр лука (сырого) 250 гр морковки (сырой)
(принцип: овощей столько же сколько и печени-масла в 2 раза меньше чем печени, то есть на 1кг печени-0,5кг масла и 1 кг овощей.)
Все чистим режем крупными кусками-лук на 4 части, морковку тож на 4 части каждую. Масло на 6 частей, печень на куски 3-4 см в диаметре. Складываем в кастрюлю масло слив кусками на дно- потом морковку лук и печень сверху 2 лавр листа бросаем и 1 чайн ложку соли. Закрываем крышкой, на средний огонь и на 20 мин забываем про кастрюлю, мешать и т д ничего не надо. Через 20 мин выключаем- и все в блендер вместе с жидкостью(только лавр лист вынуть надо)- все паштет готов-есть в холодном виде.
Вариации: паштет украинский: вместо масла-смалец и кусочки сала паштет особый: в готовое блюдо добавляется 2 ст.л майонеза и мелконарезанный чеснок с петрушкой. паштет эстонский: добавляем в готовое блюдо тмин и нарезанные мелко вареные шампиньоны
Смахну пыль Делала паштет по рецепту Bony Но печени у меня было 600 гр, а масла 180) Боже как вкусно))))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Оказывается, и такая темка есть Я сегодня впервые приготовила паштет Никакие рецепты не смотрела, печень и так люблю готовить с разными вариациями приправ и добавлением лука и/или моркови (под настроение). Значит, сегодня всё повторила. У меня было почти 600 г куриной печени (можно и свиную, но захотелось именно куриную). Поджарила лук (только порезала не кубиками, а полукольцами, понимая, что всё равно буду всё блендерить), морковь (тоже полукольцами), добавила печень, поджарила и включила на медленный огонь, немного воды и начала тушить. Всё как обычно) Соль, молотый перец и лавровый лист. Готово, подождала пока остынет. Убрала лаврушку. Единственное, что подглядела на ютубе, как лучше превратить в паштет. И при просмотре поняла, что хочется консистенцию, прям как намазка, поэтому воспользовалась не ножами, а именно погружным при блендерировании. В процессе на глаз добавила немного молока (можно сливки) и сливочное масло. Пересыпала в ёмкость и убрала в холодильник. Еле дождалась, пока охладится Вкусно и на хлеб, и на хлебец, а ещё посыпала порционно петрушкой и укропом. Вкуснятина Получился почти полный литровый судочек.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно. ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
LadyKetty, я теж десь так роблю, але не додаю воду взагалі - висипаю печінку, накриваю кришкою і забуваю хвилин на 20. Не додаю молоко чи вершки, тільки масло, і вдвічі менше, ніж дівчата рекомендують Спробуй ще окремо шампіньйони нарізати манюсінькими кубиками, обсмажити і додати до готового паштету.
Раніше часто купувала "Французький" паштет, так ось такий ще смачніший
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно. ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно. ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3