Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засолка лососевых
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 12:35 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 441
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Ленина-Металлургов
Имя: наталия
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я предпочитаю солить лососевых сама, тем более, сейчас купить семгу или форель не проблема.
Обычно беру готовое филе ( кусок 800-1000гр). Можно вырезать филе из целой рыбы ( для удешевления процесса).
Готовлю солевую смесь - 3 ст. ложки соли плюс ст. ложка сахара ( принцип 3 к 1). Обязательно (!!!) добавляю в смесь цедру одного лимона( лучше взять крупный). Рыбу мою и промакиваю бумажным полотенцем. Со стороны кожи проколоть кусок несколько раз ножом. Хотя способ засолки сухой, рыба отдает воду - ведь она то было уже заморожена продавцами, не верьте рассказам про охлаждение. Для засолки использую керамическую форму. Если дома есть розмарин, кладу на дно несколько веток. Розмарин придаст чудесный пряный вкус и запах. Можно класть стебли укропа. Обваливаем кусок рыбы в солевой смеси, остатки высыпаем форму. Кладем туда рыбу и помещаем ее на холод ( обычно нижняя полка холодильника). Периодически переворачиваю кусок на др. сторону. После 48 часов можно подавать к столу. Последнее время стала пользоваться приемом засолки гравлакса ( по скандинавским рецептам) - рыбу придавливаю тарелкой, на которую ставлю груз. Тогда филе получается более плотной консистенции, его удобнее нарезать.
А что используете при засолке вы?

_______________________________
"Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 00:10 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8949
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: ЗП, Пески, Фестивальная.
Имя: Юлия
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tanyasha,замороженную очень легко резать ,а не замороженную тонко так не порежешь

_______________________________
На правах рекламы:
Контактные линзы и растворы к ним.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 00:13 
Не в сети
Жизнь Прекрасна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2062
ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 15 дней
Откуда: Запорожье, Бабурка
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Повысить репутациюПонизить репутацию
juli 7, вот-вот, я для себя это только открыла, а раньше мучалась, что не так с моей рыбой. Правда и такую большую я до этого только на мангале жарила. ))))) А соленая без заморозки за несколько дней улетала. )))))

_______________________________
Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 00:53 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата

Сообщений: 5
ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 13 дней
Имя: Руслана
Семья: да
Детки: да

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
И я только недавно открыла этот очень легкий рецепт, а в итоге - получается рыбка еще вкуснее магазинной -sluny- . Солила морской солью с сахаром, обворачивала в тряпочку на 2 суток. Всем на НГ очень понравилась -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 14:01 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 911
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 10 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Светлана
Семья: замужем
Детки: 2 сладкие пироженки)

Очки репутации: 65
Повысить репутациюПонизить репутацию
я тоже режу рыбку порционными кусочками (рыбину пополам, вытаскиваю хребет и нарезаю шириной примерно 5-6 см, кожу не снимаю, обмакиваю соль+сахар ) после того как она сутки постоит посолится, я ее обмываю, обсушиваю, снимаю кожу и пакую в маленькие пакетики, все складываю в морозилку. Очень удобно, рыбка замораживается, с утра например беру кусочек, режу и на бутики, 1 кусочек съедаем за 1 раз)) бывает и 2 -D

_______________________________
Изображение
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2013 22:07 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3055
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Откуда: Космос Сити
Имя: Natali
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
Повысить репутациюПонизить репутацию
У меня немного "усложненный" рецепт - но оЧЧень вкусный! Сначала рыбка просто обсыпается солью и на 12 часов в холод. Потом промывается и заливается рассолом - на поллитра воды половина столовой ложки соли и ложка сахара - на 3 часа. Потом достаем из рассола - посыпаем по вкусу черным перчиком, чесночком, лаврушкой, поливаем столовой ложкой масла - у меня продержалась около трех часов после чего была быстро съедена -D Солила я хвостик.


Вложения:
DSC08889.JPG
DSC08889.JPG [ 291.95 Кб | Просмотров: 2515 ]

_______________________________
Изображение


Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013 23:18 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63228
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Li-Natali, интересный рецептик, обязательно попробую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 13:40 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5553
ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Хортицкий
Имя: Светлана
Детки: Бусинка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я тоже сама солю. На кусочек рыбки где-то в 0,5кг беру 3чайн ложки соли + 2 чайн ложки меда + 1-2ст. л. воды все это смешиваю и обмазываю рыбку. Класть в емкость нужно кожей к верху. Оставляю обычно на сутки. -sluny-

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 14:16 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20269
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вчера вечером впервые самостоятель засолили семгу по рецепту автора темы, сегодня утром уже хомячили -sluny-
А в морозилке, если она будет лежать, ее потом резать нормально?

_______________________________
На правах рекламы. Юридические услуги: быстро, качественно, недорого.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 14:28 
Не в сети
Старший Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 16121
ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Бородинский
Имя: Таня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тата писал(а):
А в морозилке, если она будет лежать, ее потом резать нормально?

По отзывам девочек, она после этого даже лучше режется.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 14:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20269
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
patria_, буду надеяться, что ледяной глыбой рыбка не станет -D

_______________________________
На правах рекламы. Юридические услуги: быстро, качественно, недорого.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 14:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9575
ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 2 дня
Имя: Оля
Детки: Тимурка и Тамилка
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 741
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тата писал(а):
, ее потом резать нормально?

отлично -super-
лучше чем с холодильника yesss

_______________________________
"♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 14:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8949
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: ЗП, Пески, Фестивальная.
Имя: Юлия
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тата, главное чтобы она была просушена полотенцем бумажным,тогда она глыбой не будет. Если трудно будет резать сразу с морозилки,тогда пусть минут пять полежит в тепле,тогда она хорошо будет резаться,и тонкими ломтиками

_______________________________
На правах рекламы:
Контактные линзы и растворы к ним.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 14:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девченки, а я вот беру целую рыбку, делю на части - и ложу в морозилку!
И по надобности достаю размораживаю, а потом уже солю.
А зачем вы засоленую морозите? Получается она в соле дольше лежит..
Мне как бы свежепосоленая больше нравится...и потом мерзлую не надо резать..
В чем прикол морозить соленой? )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 14:55 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20269
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, поняла, спасибо yesss
Илон, мне вот сегодня не очень понравилось нарезать рыбку из холодильника - она разваливается, ломтики не красивые получаются. А с морозилки вот говорят, что будет красота

_______________________________
На правах рекламы. Юридические услуги: быстро, качественно, недорого.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 15:05 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тата писал(а):
Илон, мне вот сегодня не очень понравилось нарезать рыбку из холодильника - она разваливается, ломтики не красивые получаются. А с морозилки вот говорят, что будет красота

А....в этом плане...ну да, из холодильника она мягкая, это да!
А ты когда из морозилки нарежешь - расскажи как оно. )))))
Не будет такого, что на зубах лет хрустит crazy


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: