Я предпочитаю солить лососевых сама, тем более, сейчас купить семгу или форель не проблема. Обычно беру готовое филе ( кусок 800-1000гр). Можно вырезать филе из целой рыбы ( для удешевления процесса). Готовлю солевую смесь - 3 ст. ложки соли плюс ст. ложка сахара ( принцип 3 к 1). Обязательно (!!!) добавляю в смесь цедру одного лимона( лучше взять крупный). Рыбу мою и промакиваю бумажным полотенцем. Со стороны кожи проколоть кусок несколько раз ножом. Хотя способ засолки сухой, рыба отдает воду - ведь она то было уже заморожена продавцами, не верьте рассказам про охлаждение. Для засолки использую керамическую форму. Если дома есть розмарин, кладу на дно несколько веток. Розмарин придаст чудесный пряный вкус и запах. Можно класть стебли укропа. Обваливаем кусок рыбы в солевой смеси, остатки высыпаем форму. Кладем туда рыбу и помещаем ее на холод ( обычно нижняя полка холодильника). Периодически переворачиваю кусок на др. сторону. После 48 часов можно подавать к столу. Последнее время стала пользоваться приемом засолки гравлакса ( по скандинавским рецептам) - рыбу придавливаю тарелкой, на которую ставлю груз. Тогда филе получается более плотной консистенции, его удобнее нарезать. А что используете при засолке вы?
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
У меня не будет Муж утром вытащит с морозилки, сам как хочет ею позавтракает, потом этот кусочек положит в холодильник, и мне как раз через пару часиков к завтраку самое то будет
Бандитка, перед тем как положить рыбку в морозилку ,ее надо от соли вытереть и от сока,который она пустит, вот и получается,что в морозилкее она просто готовая лежит уже и не солется. Я пробывала замороженную солить ,вкус уже не тот,что у свежей засоленной .
Девченки, а я вот беру целую рыбку, делю на части - и ложу в морозилку! И по надобности достаю размораживаю, а потом уже солю. А зачем вы засоленую морозите? Получается она в соле дольше лежит.. Мне как бы свежепосоленая больше нравится...и потом мерзлую не надо резать.. В чем прикол морозить соленой?
Мне тоже так больше нравится. Кусочек засолила - съели! Вкусно. А примороженная мне кажется не так будет чувствоваться вкус. И мне без разницы какие кусочки нарезаются - если оно вкусно..а еще сверху лимончиком побрызгать.... мммм
Мне тоже так больше нравится. Кусочек засолила - съели! Вкусно. А примороженная мне кажется не так будет чувствоваться вкус. И мне без разницы какие кусочки нарезаются - если оно вкусно..а еще сверху лимончиком побрызгать.... мммм
+100 - точно мое мнение! Засолил, слопал...а там как она режется...главное вкусно!
Я готовила и со шкурой и без семгу, горбушу, скумбрию и селедку по одному рецепту (только семга солится быстрее). соль и сахар в пропорциях 1:1 (столовыми ложками меряю), сахара можно чуть меньше, прмиерно так: На 1 ст.ложку соли 3/4 ложки сахара. Я насыпаю смесь соли и сахара в контейнер, обмакиваю в смеси рыбку тщательно. Сверху еще присыпаю этой смесью или просто солью. Мне кажется, что как там в начале девочки писали на 1 кг рыбки 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара по мне будет мало. Т.к. рыба это продукт опасный. Семгу солю, например, вечером, утром она уже готова, пару раз после того как она пустит сок переворачиваю. Контейнер накрываю поверх рыбы фольгой, можно пищевой пленкой тоже. После просолки рыбу промываю. Готовлю небольшими порциями. На новый год ели нашу домашнюю семгу и магазинную слабосоленую наша оказалась вкуснее со слов сына. Селедку и скумбрию солю сутки.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Мне кажется, что как там в начале девочки писали на 1 кг рыбки 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара по мне будет мало. Т.к. рыба это продукт опасный. Семгу солю, например, вечером, утром она уже готова, пару раз после того как она пустит сок переворачиваю. Контейнер накрываю поверх рыбы фольгой, можно пищевой пленкой тоже. После просолки рыбу промываю. Готовлю небольшими порциями. На новый год ели нашу домашнюю семгу и магазинную слабосоленую наша оказалась вкуснее со слов сына. Селедку и скумбрию солю сутки.
Я на 800 гр ложу 3 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара. И тоже солю 12 часов, небольими порциями. После засолки промываю водой и вытираю бумажным полотенцем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5