Site Logo
 
Текущее время: 16 июн 2024 04:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Засолка лососевых
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012 12:35 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 441
ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Ленина-Металлургов
Имя: наталия
Семья: замужем
Детки: дочь и две собаки

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я предпочитаю солить лососевых сама, тем более, сейчас купить семгу или форель не проблема.
Обычно беру готовое филе ( кусок 800-1000гр). Можно вырезать филе из целой рыбы ( для удешевления процесса).
Готовлю солевую смесь - 3 ст. ложки соли плюс ст. ложка сахара ( принцип 3 к 1). Обязательно (!!!) добавляю в смесь цедру одного лимона( лучше взять крупный). Рыбу мою и промакиваю бумажным полотенцем. Со стороны кожи проколоть кусок несколько раз ножом. Хотя способ засолки сухой, рыба отдает воду - ведь она то было уже заморожена продавцами, не верьте рассказам про охлаждение. Для засолки использую керамическую форму. Если дома есть розмарин, кладу на дно несколько веток. Розмарин придаст чудесный пряный вкус и запах. Можно класть стебли укропа. Обваливаем кусок рыбы в солевой смеси, остатки высыпаем форму. Кладем туда рыбу и помещаем ее на холод ( обычно нижняя полка холодильника). Периодически переворачиваю кусок на др. сторону. После 48 часов можно подавать к столу. Последнее время стала пользоваться приемом засолки гравлакса ( по скандинавским рецептам) - рыбу придавливаю тарелкой, на которую ставлю груз. Тогда филе получается более плотной консистенции, его удобнее нарезать.
А что используете при засолке вы?

_______________________________
"Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 15:25 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20269
ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 21 день
Откуда: Запорожье
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка писал(а):
Не будет такого, что на зубах лет хрустит
Бандитка писал(а):
Не будет такого, что на зубах лет хрустит

У меня не будет ha-ha Муж утром вытащит с морозилки, сам как хочет ею позавтракает, потом этот кусочек положит в холодильник, и мне как раз через пару часиков к завтраку самое то будет crazy

_______________________________
На правах рекламы. Юридические услуги: быстро, качественно, недорого.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 15:27 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 8949
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: ЗП, Пески, Фестивальная.
Имя: Юлия
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка, перед тем как положить рыбку в морозилку ,ее надо от соли вытереть и от сока,который она пустит, вот и получается,что в морозилкее она просто готовая лежит уже и не солется. Я пробывала замороженную солить ,вкус уже не тот,что у свежей засоленной .

_______________________________
На правах рекламы:
Контактные линзы и растворы к ним.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 15:29 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тата,у тебя отличная схема!!!! ha-ha2


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 16:28 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3055
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Откуда: Космос Сити
Имя: Natali
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка писал(а):
Девченки, а я вот беру целую рыбку, делю на части - и ложу в морозилку!
И по надобности достаю размораживаю, а потом уже солю.
А зачем вы засоленую морозите? Получается она в соле дольше лежит..
Мне как бы свежепосоленая больше нравится...и потом мерзлую не надо резать..
В чем прикол морозить соленой? )))))

Мне тоже так больше нравится. Кусочек засолила - съели! Вкусно. А примороженная мне кажется не так будет чувствоваться вкус. И мне без разницы какие кусочки нарезаются - если оно вкусно..а еще сверху лимончиком побрызгать.... мммм -sluny-

_______________________________
Изображение


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 17:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
Li-Natali писал(а):
Мне тоже так больше нравится. Кусочек засолила - съели! Вкусно. А примороженная мне кажется не так будет чувствоваться вкус. И мне без разницы какие кусочки нарезаются - если оно вкусно..а еще сверху лимончиком побрызгать.... мммм

+100 - точно мое мнение!
Засолил, слопал...а там как она режется...главное вкусно! -sluny-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2013 23:58 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3055
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 8 дней
Откуда: Космос Сити
Имя: Natali
Семья: Да
Детки: Доченьки
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 176
Повысить репутациюПонизить репутацию
Бандитка, друх, :friends:

_______________________________
Изображение


Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013 23:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 3030
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я готовила и со шкурой и без семгу, горбушу, скумбрию и селедку по одному рецепту (только семга солится быстрее). соль и сахар в пропорциях 1:1 (столовыми ложками меряю), сахара можно чуть меньше, прмиерно так: На 1 ст.ложку соли 3/4 ложки сахара. Я насыпаю смесь соли и сахара в контейнер, обмакиваю в смеси рыбку тщательно. Сверху еще присыпаю этой смесью или просто солью. Мне кажется, что как там в начале девочки писали на 1 кг рыбки 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара по мне будет мало. Т.к. рыба это продукт опасный. Семгу солю, например, вечером, утром она уже готова, пару раз после того как она пустит сок переворачиваю. Контейнер накрываю поверх рыбы фольгой, можно пищевой пленкой тоже. После просолки рыбу промываю. Готовлю небольшими порциями. На новый год ели нашу домашнюю семгу и магазинную слабосоленую наша оказалась вкуснее со слов сына. Селедку и скумбрию солю сутки.

_______________________________
Возьми себя в руки, дочь самурая...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 18 янв 2013 09:47 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 7277
ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
Повысить репутациюПонизить репутацию
okcana писал(а):
Мне кажется, что как там в начале девочки писали на 1 кг рыбки 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара по мне будет мало. Т.к. рыба это продукт опасный. Семгу солю, например, вечером, утром она уже готова, пару раз после того как она пустит сок переворачиваю. Контейнер накрываю поверх рыбы фольгой, можно пищевой пленкой тоже. После просолки рыбу промываю. Готовлю небольшими порциями. На новый год ели нашу домашнюю семгу и магазинную слабосоленую наша оказалась вкуснее со слов сына. Селедку и скумбрию солю сутки.

Я на 800 гр ложу 3 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара.
И тоже солю 12 часов, небольими порциями. После засолки промываю водой и вытираю бумажным полотенцем. yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 03:00 
Не в сети
Модератор
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13675
ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 8 дней
Откуда: Дніпро
Семья: замужем
Детки: двое
Медали: 21
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (3) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Маленький защитник (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1353
Повысить репутациюПонизить репутацию
рецепты -super-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как приготовить слабосоленную семгу на бутерброды.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2013 07:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 31229
ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Космос
Имя: Елена
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
Повысить репутациюПонизить репутацию
а я купила горбушу, хочу тоже посолить ()()()() семгу солила-понравилась -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: