У нас летом любимый салатик - это помидор, огурец, перчик (только наш не импортный) соль, немножко мелконарезанного чесночка (молодого), иногда добавляю крымский лук, заливаю пахучим растительным маслом (родители в селе покупают специально для салатов), соль, черный и немного красного перчика.
Разрешите примкнуть к вашему движению кулинаров. Я очень люблю готовить, вот некоторые мои любимые салатики: Звезда
Слоями 1- жаренные грибы 2 - сыр, можно немного чеснока 3 - крабовые палочки 4- яблочко на терке 5- отварные яйца. Каждый слой перемазываем майонезом, украшаем крабовыми палочками
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мужской каприз
Две луковицы, 200г отварной говядины, четыре вареных яйца, 100г сыра, майонез, уксус. Лук порезать тонкими четвертькольцами. На 15 мин. Замочить в 6 % уксусе, желательно яблочном. Отварную говядину (можно свинину) мелко порезать, яйца и сыр по отдельности друг от друга натереть на крупной терке. На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: лук (уксус слить); 2-й слой: майонез; 3-й слой: мясо; 4-й слой: майонез; 5-й слой: яйца; 6-й слой: майонез; 7-й слой: сыр. Совет: слои делать не глубокие, лучше широкие.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Закуска кораллы
1 стакан отварного риса, 200 – 300 г крабовых палочек, 2 – 4 яйца, 0,5 банки кукурузы, соль, перец, майонез. Все перемалываем в мясорубке, добавляем майонез. Скатываем шарики внутрь, которых кладем оливку и обмакиваем в натертом сыре, зелени или в жареном толченом арахисе. Получается вкусно и красиво.
прочла вроде все рецепты такого нет, как называется не знаю я его делаю и без всякого повода оч вкусно. На 1 банку консервированных ананасов кубиками беру 0.5 кг куриного филе, 0.5 кг грибов примерно 2 средних луковицы Филе варим, лук и грибы жарим потом филе режим как вам больше нравится смешиваем с грибами, ананасами добавляем майонез и соль по вкусу. Приятного вам аппетита
Каждый слой улаживала плотно придавливая в глубокую тарелку. Тарелку предварительно обернула пищевой плёнкой. Потом взяла красивое блюдо и перевернула салат. Сверху посыпала остатками укропа. Приятного аппетита! Получилось, на мой взгляд, красиво. И очень вкусное сочетание.
Недавно делала "Слоеный салат с грибами", мне понравилось Делюсь рецептом: 1ый слой - вареный рис - не буду давать пропорции, кому сколько нравится, я варю ложки три.. Залить майонезом 2ой слой - 2 пачки мелко порезанных крабовых палочек Залить майонезом 3ий слой - 3 мелко порезанных вереных яйца Залить майонезом 4ый слой - пожаренные на масле вместе с тертой морковкой грибы Залить майонезом Украсить тертым яйцом, я еще украшаю зеленью, ломтиками помидоров-огурцов... Обалденный вкус, никогда бы не подумала, что крабовые палочки и грибы так классно сочетаются!!!
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Сейчас молодая капуста пошла. Какие варианты салатиков делаете вы? Я добавляю огурец, крабовые палочки и кукурузу (ну и укроп-зеленый лук). Но хочется чего-нить оригинальненького и проверенного
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Сейчас молодая капуста пошла. Какие варианты салатиков делаете вы?
А мне нравится, когда просто капуста, укроп, зеленый лук и огурец или редиска (а можно и без), заправляю сметаной и обязательно капелька уксуса, без него салат из капусты мне не нра.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3