Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закусочные профитроли
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 20:36 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Изображение

Ингридиенты:

200мл молока, 4ст.л. сливочного масла, 200мл муки, 1ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого перца, 6 больших яйца.

Приготовление:
Поместить решетку в верхнюю часть духовки, нагреть духовку дл 220 градусов, выстелить противень пергаментной бумагой
Нагреть молоко и масло, периодически помешивая, чтобы не пригорало, когда смесь закипит снять с огня и добавить соль перец и муку, хорошо перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить в отдельной посуде яйца постепенно в 4-5 приемов добавлять к слегка остывшему тесту...мешать можно или ложкой или миксером с насадкой для теста...до гладкости. Выдавливать на противень шарики около 2,5 см в диаметре, на расстоянии, т.к. они прилично увеличатся, выступы и неровности пригладить руками, смоченными в воде. Под противень положить еще один, чтобы низ не пригорел и выпекать 12 минут, пока профитроли не поднимутся, затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать до золотистого цвета еще 10-12 минут, дать остыть.

Я начинила их печеночным паштетом собственного приготовления, можно в тесто добавить натертый сыр, побольше, и мазать маслом сливочным с зеленью и чесноком.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Закусочные профитроли
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 20:58 
Приносящая счастье
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: Есть
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (3) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Леди Фортуна (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Геокешинг (1)
Участник фотоквеста (2)

Очки репутации: 437
я так эклеры делала.но так начинят это идея. -super-

Заголовок сообщения: Re: Закусочные профитроли
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010 00:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Я как-то делала такие профитроли с начинкой из отварных яиц, плавленного сыра и мелконарезанной морковки по-корейски с майонезом. Ушли на "Ура". Только у меня рецепт теста без молока, на воде и вместо масла маргарин и еще без перца, т.е. начинка может быть и сладкая.
Кстати, мои мужчины эти профитроли пустые макали в заварной крем и ели.