Гренки я помню с детства. Это блюдо, неимоверно простое по технике приготовления и набору продуктов, было у нас тем не менее, скорее праздничным, просто очень вкусное и подавалось гостям. И это было единственное блюдо ради которого я, еще дошкольница, учуяв один только запах, могла бросить на улице все игры и подружек и нестись домой кушать
Мама готовила гренки с зеленью (преимущественно петрушка). Чеснок там был обязателен. Я не знаю как еще ребенок может съесть чеснок, если не в гренках В двух словах, кусочки хлеба обжариваются на сливочном или оливковом масле (масла много не надо) так чтобы внутри хлеб остался мягким а сверху взялся корочкой но не подгорел (вкус испортится), натираются чесноком, подаются к столу посыпанные рубленной зеленью. Вариации с сыром имеют место быть. С яйцом тоже, но это уже не мое, совсем другая песня.
ой грееееночки - у меня мама очень вкусные готовит (ну как и все остальное) - еще люблю на них намазывать "еврейскую" закуску. кроме таких гренок люблю сладкие - регулярно готовлю - кусочки батона (желательно уже не мягкий) опускать в смесь молока и яйца, потом в сахар их и на сковородку - получаются нежные кусочки батона с молочным вкусом в карамельке
Женя, я тоже греночки с чесноком люблю с детства. Сейчас делаем редко, тостеры заменили всё, на сковороде практически хлеб не жарим.
А насчет деток и как заставить есть чеснок - мелко режешь и вборщик его
В борщ я так и делаю. Рубленная зелень в перемешку с рубленным чесноком. Но это ж только одно блюдо, и термически обработано.
У нас тостера нет. И вообще из всех благ кухонной цивилизации, один блендер стоит )) Но я как начала готовить сухарики к супам, сразу про гренки и вспомнила. И вот сегодня как раз приготовлю.
Если подключить фантазию то хлеб можно вырезать фигурно, чтобы детям интереснее было.
Я готовлю гренки практически каждый вечер.Любимый их очень любит.Только я в яйце делаю.Взбиваю 2 яйца, солю, макаю с двух сторон и обжариваю на растительном масле. сверху гренки можно положить ветчину или нарезать рядышком колбаски еврейской.
С чесноком,в яйце,с сыром плавила Она у меня вообще не печет,поэтому ограничивалась гренками и сухариками в духовке Но вкусно...Муж не любит,ему это не еда и не закуска.
И моя мама их готовила! Обжаривала в растительном масле и натирала чесноком. А я как-то и забыла о них, не готовлю. Вспомнила и захотелось. Страшно калорийно и вредно, но как вкусно!
И я очень люблю гренки, делаю очень часто, вот вчера вечером тоже сделала, сегодня доедаем. Делаю так: ломтик хлеба намазываю тонко маслом с обеих сторон и кладу на противень, сверху каждого ломтика твердый сыр и ставлю в духовку зарумяниться, а когда остывают натираю нижнюю часть солью с чесноком, если в холодильнике есть ветчина или жареные грибы, то сначала на хлеб кладу "начинку", а сверху сыр, нам очень нравится, для меня этот рецепт, как воспоминание из детства
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7