Наткнулась на этот рецепт на кулинарном сайте. Думаю, не получиться, не жалко выбросить, затраты минимальные. А труда-и того меньше (а мы такое любим ). Удивлению не было предела!!! Попробуйте, если любите мягкий сырок на хлебушек мазать. Пачка кефира(запечатанная) кладется в морозилку. У меня был Степной 2.5%,чем больше жирность, тем лучше. Замораживается полностью.Вынимаем пачку из морозилки, режем пополам вместе с пачкой (так удобнее),вываливаем содержимое в дуршлаг на 2 слоя марли, и таем. Тает это дело долговато, часов 6.В это время делаем что душа просит или даже . Периодически тыкаем айсберг вилочкой, уменьшает скорость разморозки, проверено И вот оно растаяло! У кого дуршлаг глубокий, не забывайте сливать сыворотку.Заворачиваем концы марли к середине, сверху блюдце и не тяжелый пресс (0.5 банка с содержимым дост.). Ну и все. Сами определите степень выжимки, кому как нравиться. Я в сырок добавляла крупную морскую соль и черный перчик, тоже дело вкуса. Можно и бекон меленько, и зеленуху, и чеснок. Получается ок.300 гр сыра и 0,5л сыворотки (можно блинчики наваять). Пробуйте, может кому придется по вкусу, и Ангела Вам за трапезой!
bojedomka, а если сливки?! мне кажется из сливок вообще вкуснятина будет, а если добавить соли и укропа
За сливки не отвечаю Я как то прочитала совет одной мадам: сливки разлить по формочкам, заморозить и использовать по мере надобности (ну соус там или в мяско).Сделала, испортила бефстроганов, и матюкалась (про себя конечно ). Оно все взялось хлопьями.Остальные "слитки" рассмотрела, вода и тельце были отдельно.Может быть есть смыл в этом? Кто попробует что то жирненькое заморозить, отпишитесь
bojedomka, я сделала этот сырок, получилось вкусно. Таяло у меня намного дольше 6 часов, + на ночь отправила в холодильник стекать. Потом добавила соль, перец, щепотку итальянских трав и немного укропчика. Понравилось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4