Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно.
Итак, шаг №1: если вы купили скумбрию с головой и внутренностями (я обычно так и делаю), ополаскиваем ее, наливаем в емкость воды и добавляем на литр 1 ст. л. соли. Укладываем в солевой раствор рыбу и оставляем на сутки.
Шаг №2: Через сутки вынимаем рыбку из воды, ополаскиваем под проточной водой, срезаем плавники, голову, вычищаем внутренности и складываем в ту емкость, в которой будем солить.
Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 5 минут. Остужаем рассол.
Заливаем рассолом рыбу, закрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.
Готовую рыбу режем на кусочки, украшаем и подаем к столу.
Обалденно вкусная скумбрия буквально за 3 минуты! Получается как консерва. Делайте сразу несколько норм, а то она съедается моментально. Ингредиенты: Скумбрия размороженная (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз), Соль (ложки без верха) — 5 ст.л., Вода — 1 л. Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Это рассчитано на среднюю рыбку, если рыба большая, то ее можно ножом проколоть в нескольких местах. А если еще потом побрызгать чуть-чуть жидким дымом, будет очень пикантно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3