Site Logo
 
Текущее время: 15 июн 2024 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скумбрия пряного посола
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019 12:55 
Не в сети
Леди форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 444
ЗЖФ-зависима: 4 года 8 месяцев 21 день
Имя: Татьяна
Семья: большая)
Детки: четверо
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 62
Повысить репутациюПонизить репутацию
Скумбрия пряного посола

Изображение

Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный (горошком) — 10 шт
Перец душистый (горошком) - 5 шт
Гвоздика — 3 шт
Кориандр (в зернах) — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1,5-2 ст.л.
Скумбрия — 1 шт

Приготовление:

Рецепт из расчета на 1 рыбку, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно.

Итак, шаг №1:
если вы купили скумбрию с головой и внутренностями (я обычно так и делаю), ополаскиваем ее, наливаем в емкость воды и добавляем на литр 1 ст. л. соли. Укладываем в солевой раствор рыбу и оставляем на сутки.

Шаг №2:
Через сутки вынимаем рыбку из воды, ополаскиваем под проточной водой, срезаем плавники, голову, вычищаем внутренности и складываем в ту емкость, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 5 минут.
Остужаем рассол.

Заливаем рассолом рыбу, закрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Готовую рыбу режем на кусочки, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Скумбрия пряного посола
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 19:46 
Не в сети
Незнакомка/мец
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6
ЗЖФ-зависима: 6 лет 2 месяца 24 дня
Имя: Ольгаа

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Обалденно вкусная скумбрия буквально за 3 минуты! Получается как консерва. Делайте сразу несколько норм, а то она съедается моментально. Ингредиенты: Скумбрия размороженная (средняя) — 1 шт., Луковая шелуха (сколько есть, на глаз), Соль (ложки без верха) — 5 ст.л., Вода — 1 л. Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! Это рассчитано на среднюю рыбку, если рыба большая, то ее можно ножом проколоть в нескольких местах. А если еще потом побрызгать чуть-чуть жидким дымом, будет очень пикантно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: