Нам потребуется: Куриное филе - 2 шт., Бекон - 10 ломтиков, Моцарелла - 80 г, Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт., Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт., Чеснок - 1 зубчик, Растительное масло - 2 ст. ложки, Орегано - 1 ч. ложка, Небольшой пучок петрушки, Перец, Соль. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.
Свернуть рулетом и перевязать нитью. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.
А делаю чуть-чуть по другому (сестричка научила) но тоже очень вкусненько получается!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Мой рулетик, тоже с курицей и перцем, но чуть-чуть по другому: Ингредиенты: 1. куриное филе - 2 шт.(2 целых отдельных куска филе); 2. перец болгарский - 1 шт. маленький(можно красненький, можно желтенький, главное не сильно твердый) 3. любимый соус ( я использовала торчиновский паприк и сацебели) 4. один зубчик чеснока; 5. любой сыр; 6. колбаса желательно поароматней, чтобы специи чувствовались и по диаметру среднего размера (я брала салями); 7. любимые специи для куриного филе (я использовала Хмели-сунели); 8. соль; 9. перец или перечная смесь; 10. по желанию семена кунжута, немного предварительно подсушенные в духовке. приготовление: 1. Куриные филешки обе разделяем вдоль так, чтобы получились 6 одинаковых частей, по возможности без дырок. потом их отбиваем все шесть поаккуратнее, чтоб не порвались, а то у нас вся начинка будет вытекать. После отбивание все филешки солим перчим, посыпаем приправой со всех сторон. 2. Затем все филешки накладываем друг на друга немного внахлест (лучше это делать сразу на пергаменте для запекания на противене), сверху на филе распределяем чеснок выдавленный из чесночницы. Всю поверхность из выложенных филе намазываем соусом или соусами, так чтобы филе не получилось сухим после духовки, но чтобы соус при запекании не сильно вытекал. 3. Трем сыр на средней терке, сыра нужно столько чтоб покрыл тонким слоем поверхность 6-ти филешек, посыпаем сыром филе поверх соуса. 4. Режем колбасу не очень тонкими кольцами примерно 4 кольца - это зависит от размера вашей колбасы. Разрезаем кольца на пополам и раскладываем эти половинки по середине по всей длине будущего рулета. 5. Отрезаем от перца по длине тонкие ломтики и раскладываем их на колбасу по всей длине будущего рулета ( если кусочек перца будет выглядывать из рулета - это не страшно). Выглядеть рулетик будет так:
6. Скрепляем края рулета между собой зубочистками, желательно делать это осторожно, чтобы не порвать филешки, ну и так чтобы рулет при запекании не распался:
По желанию посыпаем рулетик сверху, подсушенным предварительно в духовке, кунжутом - я так делала мне очень понравилось так ароматно получается . Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до полной готовности филе и слегка румяной корочки (примерно 30 - 40 минут). Даем хорошо остыть и можно кушать!
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Пофигистка, я тоже с омлетом+сыр+ ветчина или балычек - очень вкусно и красиво.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2