На 2 кг капусты 90 гр сахара,1,5 ст.ложки соли,140 гр раст.масла,60 гр уксуса. Я все взвешиваю на весах (вначале нашинкованную капусту).В капусту добавляю натертую морковь, лук тонкими полукольцами, затем все специи и р.масло. Перемешиваю, оставляю на 30 минут. После чего кладу в банку. Есть капусту можно сразу. Ни перца,ни лавр.листа не добавляю. В холодильнике хранится около двух недель. Для меня сочетание идеальное. Делаю с осени.Очеь неплохо идет капусточка.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
На 2 кг капусты 90 гр сахара,1,5 ст.ложки соли,140 гр раст.масла,60 гр уксуса. Я все взвешиваю на весах (вначале нашинкованную капусту).В капусту добавляю натертую морковь, лук тонкими полукольцами, затем все специи и р.масло. Перемешиваю, оставляю на 30 минут. После чего кладу в банку. Есть капусту можно сразу. Ни перца,ни лавр.листа не добавляю. В холодильнике хранится около двух недель. Для меня сочетание идеальное. Делаю с осени.Очеь неплохо идет капусточка.
margaritta,Осенняя,Missis Foxдевочки, попробуйте. Надеюсь,не пожалеете Я сейчас стараюсь готовить в целом блюда вкусные,но простые. Эта капуста из разряда вкусных и простых.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вкуснейшая острая капуста. Взято из Интернета, спасибо автору! Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Я еще кладу 1 красный болгарский перец. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Мы вообщее ее закатываем в банки стерилизованные на зиму, в погребе стоит отлично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4