Девочки, увидела рецепт в Контакте, не смогла удержаться - притащила сюда Очень похоже на рецепт, который выкладывала Пуся, но тут оформление рулит...
Цитата:
Кальмары (Количество кальмаров - по числу порций) — 4 шт Шампиньоны — 300 г Яйца отварные — 2-3 шт Лук репчатый — 2-3 шт Сыр — 100 г Масло растительное (для жарки) Гвоздика (по количеству поросячьих глазок) — 8 шт
Кальмаров подготовить: отварить, почистить, аккуратно отрезать треугольный "хвостик" (это потом будет мордочка с пятачком). Грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром. Аккуратно чайной ложечкой нафаршировать кальмарчиков ( не плотно). Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные ушки и с помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к "голове". Противень немного смазать маслом, выложить "поросяток" и запечь в духовке 25-30 минут (температура - 180 град.). Самих поросяток ничем смазывать не нужно! Глазки из гвоздики следует делать уже готовым поросяткам (т.к. у нее очень сильный запах). Особенно эффектно они смотрятся на листьях салата.
После запекания кальмары резиновыми не становятся?
нет. Готовила на новый год по Пусиному рецепту, опускала на несколько секунд в кипяток, а потом фаршировала и запекала. Так все восхищались, как я замечательно сварила кальмары.
Minutka, Какие здоровские поросята. Спасибо беру на заметку. Единственно, не совсем поняла, а зачем запекать так долго, если все ингридиенты готовы? Просто чтоб сыр внутри расплавился?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8